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Salsa tonnata con uova sode: la ricetta originale senza maionese

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Francesca A.

La salsa tonnata è una gustosa ricetta della cucina italiana. È ottima per accompagnare secondi piatti o per realizzare degli ottimi stuzzichini. La ricetta originale della salsa tonnata con uova sode

La salsa tonnata è una gustosa ricetta della cucina italiana. È ottima per accompagnare secondi piatti, per realizzare degli ottimi stuzzichini o per farcire dei mini panini. La ricetta è molto semplice e veloce da eseguire ed è composta da pochissimi ingredienti. Sposa perfettamente diverse pietanze tra cui anche le verdure grigliate: sui peperoni arrostiti è davvero una bontà! Vediamo insieme la ricetta originale della salsa tonnata con uova sode senza maionese

Ingredienti

  • 3 uova sode
  • 120 gr tonno
  • 3 alici
  • succo di 1/2 limone piccolo
  • 15 gr capperi
  • 1 ciuffi prezzemolo
  • un bicchiere olio evo

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Salsa tonnata con uova sode: il procedimento

Foto di FrankGeorg da Pixabay

Per eseguire la ricetta della salsa tonnata occorre, innanzitutto, cuocere 3 uova in un pentolino con acqua. Appena sono pronte, scolarle e lasciarle raffreddare. Sgusciatele e prendete solo i tuorli. Prendete una ciotola capiente ed inserite al suo interno i tuorli, il tonno, le alici, i capperi, il succo di limone, ed il prezzemolo. Frullate tutto con un frullatore. Versate a filo l’olio evo fino ad ottenere una crema. Nel caso la usiate per condire la carne aggiungete alla crema un po’ del suo brodo in modo da renderla più liquida. Ora potete utilizzare la vostra salsa tonnata con uova sode per preparare stuzzichini, bruschettine o qualsiasi altra cosa voi vogliate! Provatela anche per farcire dei panini, sandwich o sui peperoni arrostiti: non rimarrete delusi! La ricetta è terminata

Buon appetito a tutti!

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