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Torta cannolo: la ricetta golosa, fresca e senza cottura

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Francesca A.

La torta cannolo è un dolce golosissimo e fresco. La ricetta è molto semplice da preparare e non richiede la cottura. La ricetta della torta cannolo

La torta cannolo è un dolce golosissimo e fresco. Un dolce ideale per una fresca merenda o per fine pasti. Con un cuore tenero di ricotta e gocce di cioccolato, questa torta è apprezzata da tutti. Una ricetta molto semplice e veloce da preparare e che stupirà i vostri invitati: una fetta tira l’altra. Vediamo insieme la ricetta della torta cannolo

Ingredienti

  • 250 gr cannoli vuoti
  • 100 gr burro
  • 650 gr ricotta
  • 160 gr zucchero
  • 80 gr gocce cioccolato
  • granella pistacchi q.b.
  • arancia candita q.b.
  • ciliegia candita q.b.

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Ricetta torta cannolo: il procedimento

Foto di Enotovyj da Pixabay

Per eseguire la ricetta della torta cannolo occorre, innanzitutto, creare la base. Prendete 200 gr di cannoli vuoti e frullateli in un mixer. Aggiungete il burro fuso e mescolate bene. Versate il composto di biscotto in uno stampo (20 cm) ricoperto con carta da forno e compattate per bene, con le mani, sul fondo e sui lati dello stampo. Riponete la base in frigo per almeno 45 minuti. Nel frattempo preparate il ripieno. Mettete in un mixer la ricotta bella sgocciolata. Aggiungete lo zucchero e mescolate fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.

Trasferitelo in una ciotola ed incorporate le gocce di cioccolato mescolando con una spatola. Passato il tempo di riposo, riprendete la base e riempitela con il composto di ricotta. Livellate bene aiutandovi con una spatola da cucina e riponete in frigo per 5. Trascorso il tempo di riposo, tirate fuori dal frigo la torta, guarnitela con le scaglie dei cannoli restanti, le granella di pistacchi, arance e ciliegie candite. Ponete la torta su un piatto da portata, tagliate a fette e servitevi pure! La ricetta della torta cannolo è terminata.

Buon dessert a tutti!

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Torta cannolo (Fonte: Video Screenshot)
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Francesca A.