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Food

Gazpacho: ricetta di una zuppa di pomodoro fresca e gustosa

Published by
Francesca A.

Il gazpacho è una ricetta di una zuppa di pomodoro fresca e saporita. Un piatto rinfrescante ideale da gustare nel periodo estivo. La ricetta

Il gazpacho è una ricetta di una zuppa di pomodoro fresca e saporita. È l’ideale da gustare nel periodo estivo perché è molto rinfrescante. A base di verdure crude, è una pietanza che può essere servita nei bicchieri da bere oppure nei piatti da assaporare con il cucchiaio. Vediamo insieme la ricetta per preparare un ottimo gazpacho.

Ingredienti

  • 500 gr pomodoro rossi
  • 1/2 cetriolo
  • 1/2 peperone verde
  • 1 aglio
  • 100 gr pane
  • 80 ml olio evo
  • 3 cucchiai aceto
  • 250 ml acqua
  • sale q.b.

Gazpacho: la ricetta per creare un’ottima zuppa fredda di pomodoro

Foto di Ирина Кудрявцева da Pixabay

Per eseguire la ricetta del gazpacho iniziate con lavare bene i pomodori. Sbollentateli leggermente e pelateli. Tagliateli a metà ed inseriteli in un frullatore. Prendete il cetriolo e privatelo della boccia. Tagliatelo a pezzi ed aggiungetelo ai pomodori. Incorporate anche il peperone verde che avete precedentemente lavato e tagliato. Tritate il tutto. A questo punto, inserite l’aglio, il pane precedentemente messo a bagno nell’acqua, l’olio evo, l’aceto, il sale e tritate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Prendete un passino dalle maglie fine e filtrate il gazpacho. Terminato di filtrarlo, incorporate 250 ml acqua e mescolate. Riponetelo in frigo almeno per un’oretta per farlo freddare. All’occorrenza tirate fuori dal frigo la zuppa e servitela o nei bicchieri oppure in un piatto. Gustate tutta la sua freschezza! Per i più ghiotti è possibile aggiungere dei tocchetti di prosciutto al suo interno. La ricetta del gazpacho è terminata.

Buon appetito a tutti!

Gazpacho (Fonte: Video Screenshot)
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Francesca A.