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Food

Zuppa di cozze: ricetta saporita per un ottimo secondo di pesce

Published by
Francesca A.
La zuppa di cozze è una ricetta tipica napoletana. Pochi e semplici ingredienti bastano per realizzare un secondo davvero squisito. Vediamo la ricetta
La zuppa di cozze è una ricetta di un piatto tipico della cucina napoletana. Per preparare questa zuppa occorrono pochissimi e semplici ingredienti: il risultato sarà un zuppa gustosissima! Un piatto che può essere gustato sia in estate che in inverno, in compagnia di amici o parenti o da soli. Accompagnata da crostini o pane bruschettato è ancor più invitante. Vediamo insieme la ricetta di questa zuppa davvero saporita.

Ingredienti

  • 30 cozze
  • 3 pomodori
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • crostini q.b.

Ingredienti per il brodo

  • un cuor di brodo pesce knorr
  • una cipolla
  • una costa di sedano
  • una carota
  • ciuffo prezzemolo
  • pepe nero in grani q.b.

Ricetta zuppa di cozze: come renderla perfetta

Foto di RitaE da Pixabay

Per eseguire la ricetta della zuppa di cozze iniziate con preparare il brodo di pesce. Prendete una pentola capiente e versateci un litro e mezzo d’acqua. Aggiungete il dado, gli odori, la cipolla, la carota, i grani di pepe e portate ad ebollizione. Appena il brodo bolle, spegnete il fuoco, filtratelo in una ciotola e lasciatelo da parte.  In un’altra pentola capiente fate soffriggere l’olio evo con aglio. Appena l’aglio si imbiondisce, inserite le cozze e fatele cuocere finchè non sono completamente aperte. A questo punto, spegnete il fuoco, togliete i molluschi e metteteli da parte.

Inserite il sughetto delle cozze (filtratelo con uno strofinaccio) nel brodo di pesce precedentemente preparato. In una pentola scaldate due cucchiai d’olio evo e la cipolla finemente tritata. Dopo alcuni minuti unite i pomodori sbucciati, privati dei semi e spezzettati, mescolate e coprite con il brodo di pesce. Salate, pepate e cuocete per mezz’oretta. Trascorso il tempo, aggiungete le cozze, mescolate e spegnete il fuoco. Prendete i piatti e create uno strato coni crostini, versateci la zuppa e servite. La ricetta della zuppa di cozze è terminata.

Buon appetito a tutti!

Foto di madeinsudtutzing da Pixabay
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Francesca A.