Gnocchetti+di+ricotta+su+crema+di+piselli%3A+una+vera+bont%C3%A0%21+La+ricetta
blogliveit
/2020/09/05/gnocchetti-di-ricotta-crema-piselli-ricetta/amp/
Food

Gnocchetti di ricotta su crema di piselli: una vera bontà! La ricetta

Published by
Francesca A.

Gli gnocchetti di ricotta sono una ricetta davvero deliziosa e molto semplice da realizzare. Ottimi per un pranzo o cena in compagnia di amici o parenti. La ricetta che lascerà tutti a bocca aperta!

Gli gnocchetti di ricotta sono una ricetta squisita e davvero molto semplice da preparare. Un piatto ideale per un pranzo o cena in compagnia di amici o parenti. Diversi dai classici gnocchi di patate, gli gnocchetti di ricotta sono una vera delizia per tutti i palati anche per quelli più raffinati. Vediamo insieme la ricetta degli gnocchetti con l’aggiunta di cubetti di speck croccanti.

Ingredienti

  • 200 gr ricotta
  • 2 uovo
  • 80 gr pecorino romano grattugiato
  • 400 gr farina 00
  • sale, pepe, noce moscata q.b.
  • 400 gr pisellini
  • 2 bicchieri latte
  • 1 cipolla bianca
  • 150 gr speck a cubetti
  • olio evo q.b.

Ricetta gnocchetti di ricotta: come preparare un primo delizioso

Foto di Enotovyj da Pixabay

Per eseguire la ricetta dei gnocchetti di ricotta prendete una padella capiente e fate soffriggere l’olio evo con la cipolla finemente tritata. Non appena la cipolla si appassisce, unite i pisellini e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo preparate gli gnocchetti. Prendete una ciotola capiente e mettete la ricotta, il pecorino romano grattugiato, pepe, noce moscata, un cucchiaio di olio evo e la farina 00. Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso. Ora, preparate le classiche striscioline e date vita ai vostri gnocchetti. Tornate ai piselli.

Spegnete il fuoco e metteteli in un frullatore. Unite un pizzico di pecorino, il latte e frullate fino ad ottenere una crema. A questo punto, procedete con la cottura degli gnocchi. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e un filo di olio evo e portatela ad ebollizione. Calate gli gnocchi e, quando vengono a galla, scolateli ed uniteli al condimento. Mantecate il tutto e sporzionate. Guarnite con i cubetti di speck che avete precedentemente rosolato in padella e reso croccante. Servite finchè son caldi. La ricetta è terminata.

Buon appetito a tutti!

Gnocchetti di ricotta su crema di piselli (Fonte: Video Screenshot)
Published by
Francesca A.