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Food

Come riciclare il panettone: la ricetta del pudding

Published by
Francesca A.

Il pudding di panettone è la ricetta ideale per riciclare il panettone avanzato nei giorni di Natale. Ecco come preparare questo dolce goloso

panettone per puddingpanettone per pudding
Foto di Silvia Rao da Pixabay

Il pudding di panettone è una ricetta facile e veloce da realizzare, ottima per riciclare gli avanzi di panettoni o pandori dei giorni di Natale.

Di origine inglese, il pudding è una ricetta povera nata con l’intento di riciclare il pane e che oggi potete tranquillamente sostituire con i dolci di Natale o brioche. Vediamo insieme gli ingredienti che vi occorrono per realizzare questo dolce.

Ingredienti

  • 500 gr panettone o pandoro
  • 3 uova
  • 80 gr cioccolato fondente
  • 1 pera
  • 250 ml panna
  • 200 ml latte
  • 120 gr zucchero
  • scorza limone e arancia grattugiata
  • un cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 bicchierino di rhum
  • zucchero a velo q.b.

Pudding di panettone: il procedimento facile e veloce

Pudding di panettone al cioccolato e pere (Fonte: Video Screenshot)

Per realizzare il pudding di panettone iniziate con tagliare a cubetti il panettone avanzato. Bagnatelo con il bicchierino di rhum e mescolate. In una ciotola lavorate le uova (solo i tuorli) con lo zucchero finché il composto non risulti chiaro e spumoso.

Aggiungete la scorza di limone e dell’arancia e mescolare. Ora incorporate la panna ed il latte versandolo a filo nel composto delle uova. Inserite l’estratto di vaniglia e mescolate con le fruste elettriche.

A questo punto, incorporate il panettone e la pera a cubetti. Versate il composto in uno stampo da forno ed infornate in forno preriscaldato a 170° per circa quaranta minuti. Trascorso il tempo, sfornate il dolce e servitelo quando sarà tiepido.

Potete realizzare anche delle monoporzioni, inserendo prima i cubetti di panettone o pandoro e poi versandoci il composto di uova e panna. In questo modo sarà ancora più semplice servirlo. Una ricetta assolutamente da provare e che vi conquisterà dal primo assaggio.

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Francesca A.