Tramezzini+al+forno%3A+ricetta+sfiziosa+e+ghiotta%2C+pronta+in+pochi+minuti
blogliveit
/2021/01/26/tramezzini-al-forno-ricetta-facile-veloce/amp/
Food

Tramezzini al forno: ricetta sfiziosa e ghiotta, pronta in pochi minuti

Published by
Francesca A.

I tramezzini al forno sono una ricetta sfiziosissima, ideali da proporre come finger food nei buffet o come piatto unico! Scopriamo come si preparano

Foto di Bernadette Wurzinger da Pixabay

I tramezzini al forno sono una vera delizia! Farciti con gli ingredienti che più vi piacciono, sono ottimi da servire come finger food nei buffet, come piatto unico o secondo piatto. Una ricetta facile e veloce da realizzare e che piace anche ai più piccoli. Vediamo insieme il procedimento per preparare questa leccornia!

Ingredienti

  • 6 fette pane per tramezzini
  • 200 gr prosciutto cotto
  • 200 gr formaggio edamer
  • maionese q.b.
  • sale, pepe q.b.
  • 3 uova
  • pangrattato q.b.

Tramezzini al forno: uno tira l’altro! Il procedimento

Foto di Tony Zhu da Pixabay

Per preparare un gustoso tramezzino al forno cominciate con prendere le fette di pane per tramezzini e farciteli con un leggero strato di maionese, prosciutto cotto e formaggio edamer. Ora, coprite il tutto con una seconda fetta di pane (lo strato con la maionese deve essere rivolto verso il ripieno) e tagliate a metà.

Ottenute le due parti di tramezzino, procedete con tagliare in diagonale ciascun pezzo ottenendo così quattro tramezzini. Ripetete l’operazione finché non terminerete tutti gli ingredienti. A questo punto, prendete una ciotola capiente e sbattete le uova con il sale ed il pepe. Immergete ciascun tramezzino nell’uovo dopodiché passatelo nel pangrattato facendo attenzione ad impanare perfettamente tutti i lati.

Sistemate ciascun tramezzino su una teglia rivestita con carta da forno ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa una decina di minuti. A metà cottura, girate il tramezzino in modo da cuocere uniformemente i due lati. Non appena i tramezzini risulteranno dorati, sfornateli e lasciateli leggermente intiepidire. Ora, non vi resta che servire e gustare questi deliziosi tramezzini al forno: rimarrete sorpresi dal risultato ottenuto!

Buon appetito a tutti!

Published by
Francesca A.