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Food

Ricetta nuova di ziabene: polpette mediterranea con capperi e pomodori secchi

Published by
Francesca A.

Le polpette sono un secondo piatto di carne super delizioso e sfizioso. Ecco la ricetta del nuovo piatto di Benedetta Parodi: polpette alla mediterranea! Scopriamo il procedimento

Benedetta Parodi (fonte: Instagram)

Esistono molte ricette per realizzare delle polpette super deliziose: al sugo, di pesce, di legumi e molto altro ancora. Un secondo piatto apprezzato dai più piccoli e da coloro che non amano in particolar modo la carne. Vediamo insieme una ricetta super ghiotta per preparare polpettine come ziabene. Ecco gli ingredienti ed il procedimento per le polpette alla mediterranea con pomodoro e mozzarella.

Ingredienti

  • 500 gr macinato misto
  • 15 gr capperi
  • 10 pomodori secchi
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 2 spicchi aglio o un pizzico aglio in polvere
  • 1 uovo
  • 3 fette pane bianco
  • 1 fior di latte
  • 250 ml passata pomodoro
  • sale, pepe q.b.
  • basilico q.b.
  • olio evo q.b.

Polpette alla mediterranea di ziabene con pomodori secchi e capperi: il procedimento

Polpette alla mediterranea con pomodori secchi e capperi (Fonte: Instagram)

Per realizzare delle polpette deliziose e saporite iniziate con mettere in ammollo nel latte o acqua le fette di pane bianco. Inserite in una ciotola il macinato, l’uovo, il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato, i capperi ed i pomodori secchi sminuzzati, l’aglio. Aggiungete anche il pane ben strizzato dopodiché mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ora, formate le polpette dalla dimensione che preferite e non appena avete terminato, passate alla cottura. Prendete una padella con un olio per friggere e fatelo scaldare per bene. Arrivato alla giusta temperatura, inserite le polpette e fatele rosolare per qualche minuto. Scolatele con una schiumarola e ponetele su un foglio di carta assorbente.

A questo punto, prendete una nuova padella con olio evo ed uno spicchio d’aglio e fatelo imbiondire. Inserite la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fatela cuocere per cinque minuti. Trascorso il tempo, incorporate le polpette e cuocete per il tempo necessario alla loro cottura.

Ad un minuto dalla fine, inserite la mozzarella a fettine non troppo spesse, le foglie di basilico e coprite con il coperchio. Non appena la mozzarella sarà sciolta, spegnete il fuoco e preparate le porzioni. Non vi resta che assaggiare le polpette alla mediterranea buone come quelle di Benedetta Parodi.

Buon appetito!

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Francesca A.