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Food

Pizza di Carnevale super saporita: ricetta facile e veloce, ne andrete matti

Published by
Sara Fonte

Preparare in casa una buonissima pizza di Carnevale è un gioco da ragazzi, con questa squisita ricetta conquisterete il palato di grandi e piccini

Mancano ormai pochi giorni a Carnevale, in moltissimi sono soliti preparare molte prelibatezze dolci ma sono tante anche le ricette salate che si possono realizzare in questo periodo di festa.

Pizza di Carnevale (Screenshot da Facebook)

La pizza di Carnevale è una ricetta tipica della tradizione culinaria sorrentina, una sfiziosa torta rustica che si prepara in questo periodo ma in molti amano gustarla tutto l’anno. Il procedimento oltre che semplicissimo è anche molto veloce ed è una ricetta alla portata di tutti per via della sua estrema semplicità.

Con pochi ingredienti e senza alcuna difficoltà sarà pronta in poco tempo e farà impazzire praticamente tutti, la apprezzeranno molto anche i bambini. Potete portarla in tavola come secondo piatto o antipasto, ma è ottima anche durante un casalingo aperitivo, finirà in un attimo.

Pizza di Carnevale, preparatela così e farete venire a tutti l’acquolina in bocca

Torta rustica di Carnevale (Screenshot da Facebook)

Per preparare una sfiziosa pizza di Carnevale vi occorre:

  • 2 dischi di pasta brisée
  • 4 uova + 1 tuorlo
  • 350 gr di salsiccia
  • 350 gr di mozzarella
  • 30 gr di pecorino grattugiato
  • 40 gr di grana grattugiato
  • latte q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

Per iniziare mettete una padella antiaderente sul fuoco e non appena sarà ben calda fate rosolare le salsicce dopo aver rimosso il budello e sgranatele durante la cottura con un mestolo di legno. All’interno di una scodella con una forchetta sbattete le uova insieme ad una spolverata di pepe nero, al grana e al pecorino grattugiati

In una teglia rotonda del diametro di 22-24 cm sistemate un disco di pasta brisée utilizzando il foglio di carta forno che trovate direttamente nella confezione, facendo traboccare i bordi in eccesso. Con i rebbi di una forchetta bucherellate la pasta e versate metà del composto fatto con i formaggi e le uova distribuendolo in modo omogeneo.

Sulla base della torta rustica distribuite anche la mozzarella tagliata a fettine e la salsiccia, dopodiché versate la restante parte di composto. Coprite il tutto con il secondo disco di pasta brisée piegando i bordi verso il centro per sigillare bene, così facendo il ripieno non fuoriuscirà durante la cottura. A questo punto con i rebbi di una forchetta punzecchiate la superficie e spennellatela con il tuorlo d’uovo sbattuto con un po’ di latte.

Cuocete ora la vostra strepitosa pizza di Carnevale per circa 40 minuti a 180 gradi in forno preriscaldato in modalità statica, dovrà dorarsi bene in superficie. Non appena è pronta fatela intiepidire dopodiché tagliatela a fette e gustatela con i vostri ospiti, ne andranno tutti matti. Buon appetito.

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Sara Fonte