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Food

Cassatelle di Carnevale super golose: conquisteranno tutti

Published by
Sara Fonte

Preparare le Cassatelle di Carnevale è molto semplice, questi deliziosi dolcetti andranno subito a ruba quando arriveranno in tavola

Il Carnevale non è ancora finito e in moltissimi continuano a preparare manicaretti strepitosi tipici di questo periodo, sia dolci che salati, per stupire amici e familiari. Avete mai provato le cassatelle di Carnevale? Sono favolose e si preparano con facilità.

Cassatelle di Carnevale ricettaCassatelle di Carnevale ricetta
Cassatelle di Carnevale (Screenshot da Facebook)

Si tratta di un dolce tipico della tradizione culinaria siciliana. Dall’aspetto sembra un raviolo dolce ed è caratterizzato da una fragrante sfoglia e un golosissimo ripieno di ricotta e cioccolato.

Anche se non avete molte abilità in cucina seguendo il procedimento il risultato sarà fantastico, i vostri dolcetti di Carnevale conquisteranno il palato di grandi e piccini. Fatte in questo modo le cassatelle di Carnevale sono irresistibili.

Cassatelle di Carnevale, preparatele così e farete venire a tutti l’acquolina in bocca

Ricetta Cassatelle di CarnevaleRicetta Cassatelle di Carnevale
Cassatelle (Screenshot da Facebook)

Per preparare delle deliziose Cassatelle di Carnevale vi occorre:

Per l’impasto:

  • 300 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 30 gr di burro
  • la scorza di un limone
  • la scorza di un’arancia
  • 30 gr di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 20 gr di Marsala
  • olio di semi per friggere
  • zucchero a vero per decorare

Per la farcitura:

  • 300 gr di ricotta di pecora
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere

Procedimento:

In una scodella mescolate lo zucchero, la farina, le uova, il burro tagliato a pezzi e un pizzico di sale. Unite poi la scorza grattugiata del limone e dell’arancia e il Marsala. Dopo aver dato una prima mescolata con un cucchiaio iniziate ad impastare con le mani per ottenere un composto compatto e liscio. Copritelo con la pellicola e fatelo riposare per mezz’ora.

Per il ripieno versate la ricotta e lo zucchero in una ciotola, aggiungete la cannella in polvere e il cioccolato precedentemente tritato. Con una forchetta mescolate accuratamente il tutto per far amalgamare gli ingredienti tra loro. Trascorso il tempo di riposo dividete l’impasto in due parti e stendetele con la macchina tirapasta o con il mattarello, dandogli uno spessore di 1 mm circa. Dividete poi il rettangolo a metà e ritagliate dei dischi con un coppapasta di 11,5 cm.

Al centro dei dischi versate un po’ di ripieno, con poca acqua bagnate i bordi e ripiegate la sfoglia sigillandola perfettamente. Utilizzate poi un coppapasta dentellato per formare delle mezzelune decorate. A questo punto, friggete le cassatelle in abbondante olio di semi per circa 3 minuti, dopodiché scolatele ed eliminate l’olio in eccesso mettendole su un foglio di carta assorbente.

Non appena si saranno intiepidite, decorate le cassatelle di Carnevale con una generosa spolverata di zucchero a velo e gustatele con i vostri ospiti, sono davvero buonissime. Buon appetito.

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Sara Fonte