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Food

Economico e velocissimo, questo dolce veloce al cioccolato convincerà tutti al bis

Published by
Karola Sicali

Se adori i dolci, allora non puoi lasciarti scappare questa meraviglia al cioccolato super economica e veloce!

Quando la voglia di dolce chiama, non c’è niente di meglio da fare se non assecondarla, soprattutto se la giornata è particolarmente fredda e uggiosa. In questi casi, infatti, un bel dolce caldo e avvolgente può fare davvero miracoli. Perché allora non preparare a casa uno dei dolci al cioccolato più amati di sempre?

Ti sfidiamo a trovate un dolce più buono! – Bloglive.it

Ovviamente, stiamo parlando dei brownies, ma con un ripieno goloso difficile da dimenticare. Per un gusto ancora più intenso e sopraffino, infatti, useremo sia la Nutella che le barrette Kinder al cioccolato al latte. Se hai già l’acquolina in bocca allora non perdiamo altro tempo e scopriamo insieme la ricetta!

Brownies al cioccolato e barretta Kinder: un goloso ripieno per una merenda stratosferica

Per fare in modo che i brownies siano impeccabili, è importante che quando si versa il cioccolato fuso questo non sia troppo caldo. Si corre il rischio allora di far cuocere le uova.

Prepariamo insieme i brownies al cioccolato – Bloglive.it

Ricetta per 16 brownies: 

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 170 grammi di burro morbido
  • 250 grammi di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 125 grammi di cioccolato al latte o fondente
  • 100 grammi di farina 00
  • 30 grammi di cacao in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 27 mini barrette di cioccolato Kinder
  • 200 grammi di Nutella

Preparazione

  1. Per prima cosa, per preparare i nostri brownies, comincia già a riscaldare il forno in modalità ventilata a 170/190 gradi e rivesti anche una teglia con delle carta forno.
  2. Adesso, unisci insieme in una ciotola abbastanza grande il burro fuso e lo zucchero. Sbattili insieme per 2-3 minuti con una frusta elettrica o con la planetaria fino a che il composto non avrà un colore chiaro.
  3. Aggiungi quindi le uova e continuare a mescolare il tutto.
  4. A questo punto, versa il cioccolato che avrai fuso a bagnomaria o col microonde, e frulla brevemente fino a quando il composto non sarà ben amalgamato.
  5. Ora, metti un colino sopra la ciotola e versa la farina, il cacao in polvere e il sale. Setacciali e poi uniscili al composto: dovrai mescolare fino a che non si noteranno più gli aloni della farina.
  6. Versa quindi metà del composto nella teglia e distribuiscilo per bene fino ai bordi, poi aggiungi la Nutella e posiziona poi sopra le barrette di cioccolato Kinder fino a ricoprire tutta la base.
  7. Versa poi la restante parte del composto e livellalo delicatamente.
  8. Infine, inforna per 25-30 minuti e fa attenzione al centro del dolce: se dovesse essere ancora crudo, fallo cuocere per ulteriori 5 minuti. Lascia quindi raffreddare completamente nella teglia, poi tagliali a quadrotti e i tuoi brownies sono pronti!

Consiglio extra: per rendere i tuoi brownies ancora più invitanti, puoi spolverarli con una dose generosa di zucchero a velo

Published by
Karola Sicali