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Agnello al forno con patate croccanti fuori e morbide dentro: la ricetta

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Francesca A.

L’agnello al forno è un tipico piatto della domenica di pasqua o da preparare per una classica domenica in famiglia.  L’accostamento migliore è quello con le patate. Vediamo la ricetta dell’agnello al forno con patate croccanti e morbide

L’agnello al forno è un tipico piatto della domenica di Pasqua o di una classica domenica in famiglia. Il suo gusto selvatico lo rende unico ed inconfondibile ed il suo accostamento migliore è quello con le patate.  Questo piatto vanta di una ricetta semplice e casareccia, alla portata di tutti anche per chi non ha grandissime doti culinarie. L’agnello insaporito dai diversi aromi profumati e cotto al forno sarà tenero e succoso e, accompagnato dalle patate, lo assaggeremo in tutta la sua bontà. Vediamo insieme la ricetta semplice dell’agnello al forno con le patate croccanti fuori e morbide dentro

Ingredienti per la marinatura agnello

  • 1 kg di agnello
  • 2 spicchi aglio con la buccia
  • 5 foglie alloro
  • 5 foglie salvia
  • 2 rametti timo
  • 3 rametti rosmarino
  • 1 bicchiere vino bianco
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 3 bacche ginepro
  • sale q.b.

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La ricetta dell’agnello al forno con patate: il segreto della marinatura

Foto di Shutterbug75 da Pixabay

Per eseguire la ricetta dell’agnello al forno con patate occorre, in primo luogo, marinare l’agnello. Prendete un recipiente capiente ed inseritevi la carne e tutti gli odori: alloro, salvia, rosmarino, bacche ginepro, timo. Unitevi anche gli spicchi d’aglio in camicia schiacciati, il bicchiere di vino bianco e l’olio evo. Lasciatelo marinare per minimo un paio d’ore se lo volete fare nell’immediato oppure tutta la notte per farlo a pranzo del giorno dopo (ovviamente riposto in frigo).

Passato il tempo di marinatura, scolate l’agnello e riponetelo in una teglia con della carta da forno, conditelo con olio evo e fatelo cuocere al forno preriscaldato a 180° per minimo 45 minuti (il tempo di cottura cambia in base al pezzo di carne che avete scelto), visionatelo di tanto in tanto. Per quanto riguarda la cottura delle patate, è sempre meglio cuocerle in una teglia separata poichè i tempi di cottura  potrebbero essere diversi. A questo punto vediamo come ottenere delle patate croccantissime

Patate croccanti fuori e morbide dentro: il trucco della ricetta

Foto di rein schoondorp da Pixabay

Per avere delle patate croccanti fuori e morbide dentro occorre, prima di tutto, lavare e tagliare le patate.  Lasciamole in acqua fredda per una quindicina di minuti, dopodichè asciughiamole bene con uno strofinaccio. Mettiamole in un recipiente capiente e condiamole con olio, sale, rosmarino. Diamo una mescolata con le mani ed a questo punto disponiamole in una teglia da forno. Inforniamo a 180° per  50 minuti circa. Gli ultimi 15 min tirate fuori la teglia e sfumate leggermente le patate con un filo di vino prosecco. Riponete di nuovo la teglia al forno ed azionate la funzione grill. Lasciate evaporare del tutto il prosecco ed il gioco è fatto! Avrete così delle gustosissime patate al forno.

Buon appetito a tutti!

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Foto di moerschy da Pixabay
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