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Cotolette di zucchine e scamorza: la ricetta facile

Published by
Francesca A.

Le cotolette di zucchine e scamorza, sono davvero gustose e perfette per ogni occasione.  Fredde o calde sono una vera delizia per il palato. La ricetta delle cotolette di zucchine e scamorza

Le cotolette di zucchine e scamorza, sono davvero gustose e perfette per ogni occasione.  La ricetta delle cotolette di zucchine e scamorza è molto semplice da realizzare e non richiede particolari doti culinarie. Un piatto che può essere servito come antipasto, come secondo, come contorno o anche per farcire un ghiotto panino. Le cotolette sono adatti a qualsiasi tipo di occasione gustose. Croccanti fuori e morbide all’interno, le cotolette sono apprezzati da tutti sia da grandi che piccini. Vediamo la ricetta delle cotolette di zucchine e scamorza

Ingredienti

  • 300 gr zucchine
  • 100 gr scamorza dolce
  • sale q.b.
  • 1 uovo
  • 30 gr pangrattato
  • 30 gr parmigiano grattugiato
  • olio evo q.b.
  • pangrattato per la panatura q.b.

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Cotolette zucchine e scamorza: come renderle croccanti

Foto di congerdesign da Pixabay

Per eseguire la ricetta delle cotolette di zucchine e scamorza occorre, innanzitutto, lavare le zucchine, privarle delle due estremità e grattugiarle con una grattugia a fori medi. Mettetele su di un colino appoggiato su una ciotola capiente. Salate leggermente le zucchine e con un cucchiaio premete per far sì che perdano l’acqua. Grattugiate ora la scamorza e unitela alle zucchine ben scolate; aggiustate di sale. Ora unite al composto, il pangrattato, il parmigiano ed impastate il tutto in modo da far amalgamare gli ingredienti tra loro. Formate della palline e schiacciatele con le mani per formare le cotolette.

Create tutte le cotolette, procedete alla panatura passandole prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato avendo cura di farlo aderire per bene. Prendete una padella e fate scaldare l’olio e quando sarà ben caldo, adagiatevi una cotoletta per volta. Fate cuocere a fuoco dolce e quando avranno creato una crosta su entrambi i lati, scolate la cotoletta e poggiatela su carta assorbente. Se le volete al forno, disponetele su una teglia con carta da forno, irrorare con olio evo ed infornarle in forno preriscaldato a 180° per circa una mezz’ora. Una volta cotte, spegnete il fuoco e servitevi pure! La ricetta è terminata.

Buon appetito a tutti!

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Cotolette di zucchine e scamorza (Fonte: Video Screenshot)
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