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Pasta alla boscaiola: la ricetta originale

Published by
Francesca A.

La pasta alla boscaiola è un primo piatto a base di un sugo saporito al sapore di funghi porcini che accompagnati con altri ingredienti creano un’esplosione di gusto. La ricetta originale della pasta alla boscaiola

La pasta alla boscaiola è un primo piatto a base di un sugo saporito al sapore di funghi porcini, che si accompagnano a pomodori pelati, olive e pancetta affumicata. La ricetta del sugo alla boscaiola è molto semplice da preparare; pochi ingredienti e semplici passaggi permettono di preparare il sugo in pochissimi minuti. Un primo piatto ideale per essere condiviso in famiglia o con gli amici. Vediamo insieme la ricetta originale della pasta alla boscaiola

Ingredienti

  • 400 gr di penne
  • 500 g di porcini
  • 250 g di pomodori pelati
  • 150 g di pancetta affumicata
  • 25 g di olive nere
  • 1 aglio
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale, pepe q.b.

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Pasta alla boscaiola: la ricetta ed il procedimento

Foto di Jenő Szabó da Pixabay
Per eseguire la ricetta della pasta alla boscaiola occorre, innanzitutto, tagliare la pancetta a cubetti. Fate soffriggere la pancetta in una padella antiaderente, scolatela e mettetela da parte. Tagliate i funghi a fettine. Prendete una padella e fate soffriggere l’aglio con l’olio evo. Non appena l’aglio si sarà imbiondito, unite i funghi puliti e tagliati a fettine. Aggiustate di sale e cuoceteli per circa 6 minuti. A questo punto aggiungete i pomodori pelati, le olive snocciolate e la pancetta. Continuate a cuocere per circa una ventina di minuti.
Nel frattempo mettete la pentola con acqua salata per la pasta. Mettete un mestolo di acqua di cottura nel condimento, scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il sugo. Mantecate il tutto, una spolverata di prezzemolo (facoltativo), mescolate e servitevi pure. La ricetta originale della pasta alla boscaiola è terminata.
Buon appetito a tutti!
Pennette alla boscaiola ricetta originale (Fonte: Video Screenshot)
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Francesca A.