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Spaghetti alla puttanesca: la ricetta originale

Published by
Francesca A.

Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto facile e veloce da realizzare. Un piatto con origini napoletane gustosissimo e realizzato con semplici ingredienti. La ricetta degli spaghetti alla puttanesca 

Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto facile e veloce da realizzare. Un piatto con origini napoletane gustosissimo e realizzato con semplici ingredienti. La sua ricetta è molto semplice da eseguire e non richiede particolari doti culinarie; è adatto a tutti soprattutto a chi non ha molto tempo a disposizione. Ideale per pranzi o cene in famiglia o con amici. Vediamo insieme la ricetta degli spaghetti alla puttanesca

Ingredienti

  • 350 gr spaghetti
  • 500 gr pomodori pelati
  • 8 gr capperi sotto sale
  • 30 gr alici
  • 100 gr olive nere
  • 2 spicchi aglio
  • 2 peperoncini
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

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Spaghetti alla puttanesca: il procedimento per un sugo squisito

Foto di hyeonju88 da Pixabay

Per eseguire la ricetta degli spaghetti alla puttanesca occorre, innanzitutto, sciacquare i capperi per eliminare il sale. Prendete le olive e tagliatele a rondelle con un coltello. Nel frattempo mettete l’acqua per la pasta. In una padella capiente, fate soffriggere l’olio evo con i 2 spicchi di aglio tagliati in quattro pezzi.  Aggiungete i peperoncini, fate rosolare e quando l’aglio sarà imbiondito aggiungete le alici a pezzetti ed i capperi.

Non appena le acciughe saranno sciolte completamente, togliete l’aglio ed inserite i pelati. Mescolate e fate cuocere per una decina di minuti schiacciando leggermente i pelati. Aggiustate di sale. Quando il sugo è pronto, incorporate le olive. Calate la pasta e quando sarà pronta, scolatela ed inseritela nella padella con il condimento. Mantecate il tutto. Sporzionate e spolverate con un po’ di prezzemolo (facoltativo). Ora servitevi pure! La ricetta degli spaghetti alla puttanesca è terminata.

Buon appetito a tutti!

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Spaghetti alla puttanesca (Fonte: Video Screenshot)

 

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Francesca A.