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Spaghetti alle noci: piatto cremoso ma senza panna. La ricetta veloce e gustosa

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Francesca A.

Gli spaghetti alle noci sono un primo piatto gustoso e velocissimo da preparare. Con pochi e semplici ingredienti è possibile realizzare un piatto cremoso ma senza panna. La ricetta degli spaghetti alle noci 

Gli spaghetti alle noci sono un primo piatto gustoso e veloce da preparare. Con pochi e semplici ingredienti è possibile realizzare un piatto cremoso e dal gusto delizioso. La ricetta è molto semplice ed è adatta a tutti anche a chi non ha grande dimestichezza in cucina. Un’ottima soluzione per preparare una cena o un pranzo in poco tempo: il piatto ideale per visite improvvise! Vediamo insieme il trucco della ricetta degli spaghetti alle noci per renderli cremosi ma senza panna

Ingredienti

  • 350 gr spaghetti
  • 150 gr noci
  • 1 aglio
  • olio evo q.b.
  • 15 gr pinoli
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 150 gr latte
  • 3 fette pane bianco senza bordi
  • sale, pepe q.b.

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Ricetta spaghetti alle noci: come renderli cremosi senza panna

Foto di Jan Vašek da Pixabay

Per eseguire la ricetta degli spaghetti alle noci occorre, innanzitutto, mettere le fette di pane bianco in ammollo nel latte. Fate sbollentare in acqua bollente, per qualche minuto, le noci. Mettete sul fuoco la pentola con acqua salata che servirà per la cottura degli spaghetti. Scolate le noci e privatele della loro pellicina ormai ammorbidita e mettetele in un frullatore. Prendete le fette di pane e fatele scolare in un passino conservando il latte che tireranno fuori ed aggiungetele nel frullatore. Unite, alla mollica del pane ed alle noci, i pinoli, l’aglio, il parmigiano e qualche cucchiaio del latte usato.

Azionate il frullatore ed aggiungete l’olio a filo dal beccuccio del mixer. Frullate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versate il composto in una padella capiente dove andrete poi a mantecare la pasta. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura. Calate la pasta e scolatela appena cotta, mantenendo un po’ della sua acqua. Versate gli spaghetti nel condimento e mantecate il tutto. Se risulta asciutta utilizzate sempre l’acqua di cottura per diluire un pochino la crema. A questo punto sporzionate e servitevi pure. La ricetta degli spaghetti alle noci è terminata.

Buon appetito a tutti!

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Spaghetti alle noci (Fonte: Video Screenshot)
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