La pasta fredda è un primo piatto freddo ideale per il periodo estivo; si può gustare in casa, in ufficio o al mare! Facile e veloce da preparare, è apprezzata da tutti! Le ricette estive per la pasta fredda
La pasta fredda è un primo piatto freddo ideale per il periodo estivo. Può essere gustata in casa, in ufficio o al mare ed è facile e veloce da preparare. Un piatto apprezzato da tutti anche dai più piccoli. È possibile realizzarla con largo anticipo in modo da farla insaporire ancor di più. Un’ottima idea da proporre anche il giorno dopo! Vediamo insieme 3 ricette estive per la pasta fredda
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Insalata di riso: un primo piatto fresco e veloce! La ricetta
Per eseguire le ricette della pasta fredda occorre, innanzitutto, mettere sul fuoco la pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Nel frattempo, frullate le erbe aromatiche con i 6 cucchiai di olio e mettete da parte. Preparate il condimento mescolando tutti insieme gli ingredienti. Metteteli in una ciotola capiente, condite con olio evo e salate. Mescolate il tutto e lasciate riposare per una decina di minuti in modo da far insaporire tutto il condimento.
A questo punto, calate la pasta e scolatela 1 minuto prima della fine del tempo di cottura indicato sulla confezione. Scolate e passatela sotto acqua fredda corrente. Versatela nella ciotola con il condimento. Unite l’olio alle erbe aromatiche e mescolate facendo amalgamare bene il tutto. Sporzionate e servitevi pure!
Per qualsiasi ricetta scegliate di fare, il procedimento è sempre lo stesso! Le ricette della pasta fredda sono terminate!
Buon appetito a tutti!
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Farfalle zucchine e gamberetti: la ricetta leggera che fa impazzire