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Food

Torta baiocchi: un dolce fresco e golosissimo! La ricetta

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Francesca A.

La torta baiocchi è una ricetta freschissima è molto golosa. Un dolce che non va cotto e che si realizza in pochissimi passaggi. Vediamo la ricetta della torta baiocchi

La torta baiocchi è un dolce fresco e senza cottura. È un dolce freddo da servire a fine pasti o da gustare a merenda o colazione. Una ricetta molto semplice da realizzare e con pochi passaggi da eseguire. Il dolce ideale da preparare quando si ha poco tempo a disposizione e non si vuole rinunciare ad una vera e propria delizia. Vediamo insieme la ricetta della torta baiocchi

Ingredienti

  • 300 gr biscotti baiocchi
  • 100 gr burro fuso
  • 200 gr ricotta
  • 100 gr panna
  • 200 gr mascarpone
  • 200 gr Philadelphia
  • 250 gr fragole
  • 200 gr zucchero a velo

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Torta baiocchi: la ricetta ed il procedimento

Foto di Enotovyj da Pixabay

Per eseguire la ricetta della torta baiocchi occorre per prima cosa separare i biscotti dal loro ripieno. Aprite i baiocchi e, con un cucchiaio, togliete la crema al cacao al loro interno e mettetela da parte. Ora create la base di biscotti. Prendete la quantità indicata di biscotti baiocchi (precedentemente privati del loro ripieno) e frullateli nel mix. Frullati i biscotti aggiungeteci il burro fuso e riattivate il mix per qualche minuto facendo incorporare bene i due ingredienti. Prendete il composto di biscotti e stendetelo nello stampo da torta oppure nei bicchieri (in base a come volete servire il dessert) e create la base. Lasciarla riposare in frigo.

Ora passate al ripieno. Ponete in un recipiente capiente lo zucchero a velo e la ricotta e mischiate il tutto con l’aiuto di fruste elettriche. Non appena sono amalgamati tra loro, unitevi il mascarpone. Continuate a mescolare ed infine unitevi la philadelphia. Mescolate il tutto facendo amalgamare bene gli ingredienti. Incorporate la crema al cioccolato (il ripieno dei biscotti che avete messo da parte inizialmente) e qualche baiocco spezzettato e mescolate. Infine prendete la panna, “semi montata” in precedenza, unitela al composto di formaggi e mescolate (a mano) dall’alto verso il basso. La crema di formaggi è pronta! Ponete la crema sopra la base di biscotti e lasciatela freddare in frigo per almeno tre ore. All’occorrenza, tiratela fuori dal frigo, guarnitela con granella di nocciole e servitevi. La ricetta della torta baiocchi è terminata.

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Torta baiocchi (Fonte: Video Screenshot)
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Francesca A.