Biscotti+con+marmellata%3A+una+ricetta+super+veloce+e+facile
blogliveit
/2020/08/13/biscotti-con-marmellata-ricetta-facile-veloce/amp/
Food

Biscotti con marmellata: una ricetta super veloce e facile

Published by
Francesca A.

I biscotti con marmellata sono una ricetta super facile e veloce da preparare in casa. Ottimi per una golosa colazione o per una dolce merenda con amici. La ricetta

I biscotti con la marmellata sono una ricetta facile e veloce da realizzare in casa anche da chi ha poca dimestichezza in cucina. Sono ottimi a colazione per accompagnare una tazza di latte o caffè oppure per una dolce merenda in compagnia di amici. Vediamo insieme come preparare dei buonissimi biscotti con una ricetta super veloce.

Ingredienti

  • 250 gr farina 00
  • 100 gr burro
  • 50 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino lievito
  • scorza limone grattugiata
  • zucchero a velo q.b.
  • marmellata q.b.

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Torta con meringa e frutta: la ricetta golosa ispirata ad una ballerina

Biscotti alla marmellata: ricetta e procedimento veloce

Foto di Hans Braxmeier da Pixabay

Per eseguire la ricetta dei biscotti con la marmellata occorre prendere una ciotola capiente ed inserire, per prima cosa, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e mescolare con le fruste elettriche. Successivamente inserite l’uovo, la scorza di limone e mescolate. Una volta amalgamati gli ingredienti, aggiungete la farina ed il lievito precedentemente setacciati. Mescolate il tutto a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo. Copritelo con la pellicola e fatelo riposare in frigo per un’ora. Trascorso il tempo, tirate fuori l’impasto dal frigo e cominciate a creare i vostri biscotti.

Prendete una parte dell’impasto, stendetelo con un matterello e, aiutandovi con una formina, date la forma che più vi piace. Infornate in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti circa. Nel frattempo ripetete l’operazione con l’altra metà di impasto ed infornate anche gli ultimi biscotti ottenuti. Sfornate la prima teglia e fate raffreddare i biscotti. Farciteli con la marmellata di vostro piacimento e copriteli con i biscotti infornati nella seconda parte (ovviamente devono essere freddi e già spolverati con zucchero a velo). Mettete i vostri biscotti su un vassoio da portata e servite. La ricetta dei biscotti con la marmellata è terminata.

Buona colazione a tutti!

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Cestini di cioccolato al tiramisù: ricetta golosissima

Biscotti a cuore con marmellata (Fonte: Video Screenshot)
Published by
Francesca A.