Cestini di cioccolato al tiramisù: ricetta golosissima

I cestini di cioccolato al tiramisù sono un ricetta di un dolce al cucchiaio molto goloso. Un dessert apprezzato da tutti e perfetti a colazione, a fine pasto o buffet. La ricetta

I cestini di cioccolato al tiramisù sono una ricetta di un dolce al cucchiaio golosissimo. Con una base di cioccolato fondente ed un ripieno al sapore di caffè, questi dolcetti sono una vera bontà apprezzata da tutti anche dai più piccoli. Un dessert fresco, ideale da gustare nel periodo estivo a colazione o a fine pasti. Vediamo insieme la ricetta ed il procedimento

Ingredienti

  • 150 gr cioccolato fondente
  • 120 ml panna liquida
  • 150 gr mascarpone
  • 6 tazzine caffè
  • 6 savoiardi
  • cacao amaro in polvere

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Torta veloce alle fragole: una ricetta facile e deliziosa

Ricetta cestini di cioccolato al tiramisù: come preparare un dolce al cucchiaio perfetto

Cestini di cioccolato al tiramisù ricetta
Foto di Thanks for your Like • donations welcome da Pixabay

Per eseguire la ricetta dei cestini di cioccolato al tiramisù fondete il cioccolato fondente a bagnomaria. Quando il cioccolato è completamente sciolto, toglietelo dal fuoco e versatelo negli stampi in silicone per i muffin. Riponete in frigo per circa 45 minuti. Nel frattempo, preparate la crema per il ripieno. Mettete in una ciotola capiente la panna liquida ed il mascarpone e mescolate il tutto con le fruste elettriche. Tirate fuori dal frigo i cestini di cioccolato e fate un primo strato con la crema aiutandovi, se preferite, con una sac a poche. Ora dividete a metà i savoiardi ed inzuppateli nel caffè. Inseriteli nel cestino e ricopriteli con la crema. Spolverate la superficie con il cacao amaro e servite. La ricetta del vostro dolce al cucchiaio è terminata.

Buon dessert a tutti!

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Crostata senza burro: la ricetta semplice e golosa

Cestini di cioccolato al tiramisù ricetta
Cestini di cioccolato al tiramisù (Fonte: Video Screenshot)