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Food

Gnocchetti ai frutti di mare: ricetta saporita e delicata

Published by
Francesca A.

Gli gnocchetti ai frutti di mare sono una ricetta di primo piatto di pesce ricco di gusto e delicato. Un primo apprezzato da tutti anche dai più piccoli e molto semplice da realizzare. Vediamo la ricetta 

Gli gnocchetti ai frutti di mare sono una ricetta di primo piatto di pesce ricco di gusto e delicato. Un primo piatto davvero gustoso, apprezzato anche dai più piccoli, e molto semplice da realizzare. Ideali per occasioni speciali, per i pranzi della domenica e per lasciare senza parole i vostri ospiti. Gli gnocchetti mantecati in padella assorbono il sapore del mare e diventano ancora più appetitosi. Vediamo insieme la ricetta degli gnocchetti

Ingredienti

  • 500 gr gnocchetti
  • 150 gr cozze
  • 150 gr vongole
  • 100 gr gamberi
  • 100 gr calamari
  • 250 gr pomodorini
  • olio evo q.b.
  • vino bianco q.b.
  • aglio q.b.
  • sale, pepe, prezzemolo q.b.

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Ricetta gnocchetti ai frutti di mare: come renderli invitanti ed appetitosi

Foto di congerdesign da Pixabay

Per eseguire la ricetta degli gnocchi ai frutti di mare occorre, prima di tutto, pulire e lavare le cozze. Ora passate ai calamari. Dopo averli lavati, tagliate i calamari a rondelle e metteteli da parte. Sgusciate e pulite i gamberi e metteteli sempre da parte. A questo punto prendete una padella con olio evo ed uno spicchio di aglio e fate schiudere le cozze e le vongole ( precedentemente fatte spurgare in acqua e sale). Una volta schiuse, filtrate la loro acqua in un passino a maglia fine o in uno strofinaccio e mettetela da parte. Sgusciate le  cozze e vongole e ponetele in un piatto.

In un tegame fate imbiondire l’aglio nell’olio, unite i calamari e sfumate con un po’ di vino bianco. Fateli cuocere per circa dieci minuti e se necessario aggiungere un bicchiere di acqua calda. Unite i pomodorini tagliati a pezzettini, lasciateli rosolare, aggiustate di sale e pepe. A 5 minuti dalla fine delle cottura unite i gamberi, le cozze e le vongole e la loro acqua filtrata. Fate amalgamare gli ingredienti e spegnete il fuoco. Intanto cuocete gli gnocchetti e scolateli appena vengono a galla. Mescolateli al condimento, spolverate con del prezzemolo e sporzionate. La ricetta degli gnocchetti ai frutti di mare è terminata.

Buon appetito a tutti!

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Gnocchetti ai frutti di mare (Fonte: Video Screenshot)
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Francesca A.