Ricetta+finocchi+alla+puttanesca%3A+un+contorno+semplice+e+sfizioso
blogliveit
/2020/09/19/ricetta-finocchi-alla-puttanesca-contorno-sano/amp/
Categorie: Food

Ricetta finocchi alla puttanesca: un contorno semplice e sfizioso

Published by
Francesca A.

I finocchi alla puttanesca sono una ricetta di un contorno saporito da preparare velocemente. Ideale anche per chi segue uno stile alimentare vegetariano. La ricetta

Finocchi alla puttanesca (Fonte; Video Screenshot)

I finocchi sono un contorno sano e genuino. Con proprietà depurative, antifiammatorie e depurative, i finocchi sono molto nutrienti e possono essere mangiati sia crudi che cotti. Si possono cucinare in padella, a timballo o al forno gratinati. Gustato caldo o freddo, questo contorno è una vera prelibatezza per tutti i palati! Oggi vediamo insieme la ricetta dei finocchi cotti in padella con un condimento saporito

Ingredienti

  • 2 finocchi
  • 1 spicchi aglio
  • 150 gr pomodorini
  • 15 gr olive nere
  • 1 peperoncino
  • 1 manciata di capperi
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Finocchi alla parmigiana: ricetta per un secondo o contorno gustosissimo

Preparazione semplice e veloce dei finocchi in padella

Foto di congerdesign da Pixabay

Per cuocere i finocchi alla puttanesca occorre pulirli e lavarli. Dopo aver eliminato tutte le impurità, tagliate i finocchi a spicchi e fateli leggermente sbollentare in acqua bollente e salata. Trascorsi circa una decina di minuti, scolate i finocchi e lasciate da parte. Ora, prendete una padella capiente e fate rosolare lo spicchio d’aglio ed il peperoncino con l’olio evo. Non appena l’aglio si imbiondisce, elimatelo, togliete anche il peperoncino ed aggiungete i pomodorini. Fateli saltare per un paio di minuti ed unite i capperi, le olive ed i finocchi. Aggiustate di sale e cuocete a fiamma moderata. Una volta pronti, spegnete il fuoco e servite. Il vostro contorno gustoso è pronto! Questo piatto può essere cucinato anche con largo anticipo e mangiato il giorno dopo: sia caldo che freddo è una vera bontà!

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Cotolette di finocchio: un secondo delicato e ricco di gusto! La ricetta

Finocchi alla puttanesca (Fonte: Video Screenshot)
Published by
Francesca A.