Ricetta+filetto+di+pollo+alle+noci%3A+un+secondo+piatto+squisito
blogliveit
/2020/10/19/ricetta-petto-pollo-noci-secondo-piatto-veloce/amp/
Food

Ricetta filetto di pollo alle noci: un secondo piatto squisito

Published by
Francesca A.

Il petto di pollo alle noci è una ricetta ricca di gusto. Semplice nei suoi passaggi, la ricetta si prepara in pochissimi minuti. Ideale da servire a pranzo o cena. Scopriamo come preparare questo secondo piatto delizioso

Foto di Jan Vašek da Pixabay

Il petto di pollo può essere realizzato in diversi modi. Una carne semplicissima che si presta a varie ricette: può essere cotto a scaloppina, alla griglia, in padella! La ricetta con i gherigli di noci è molto facile e veloce da realizzare; ideale per le visite inaspettate e per chi ha poco tempo a disposizione e vuole preparare un secondo piatto senza rinunciare al gusto. Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento per cucinare un perfetto petto di pollo ricco di gusto

Ingredienti

  • 8 fettine petto di pollo
  • farina q.b.
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 80 gr noci
  • 70 gr burro
  • sale, pepe q.b.

Il procedimento per realizzare un petto di pollo ricco di gusto

Petto di pollo con noci (Fonte: Video Screenshot)

Per realizzare un secondo piatto delizioso e ricco di gusto iniziate con prendere le fettine di petto di pollo ed infarinate entrambi i lati. Prendete una padella antiaderente e fate sciogliere il burro. Inserite le fettine di carne e fatele rosolare per un paio di minuti a lato. Sfumate con il bicchiere di vino bianco e fate evaporare la parte alcolica.

Aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda e fate cuocere per il tempo necessario alla cottura della carne. Non appena il petto di pollo è pronto, incorporate i gherigli di noce e lasciate insaporire per qualche minuto.  A questo punto, potete scegliere se inserire un formaggio come il gorgonzola o la sottilette e farlo sciogliere prima di servire la carne, oppure non aggiungere nulla e gustare il piatto nella sua semplicità. A voi la scelta!

Buon appetito a tutti!

 

Published by
Francesca A.