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Food

Primo piatto di stagione: ricetta pasta pasticciata ai broccoli

Published by
Francesca A.

La pasta pasticciata broccoli e salsiccia è una ricetta facile e gustosa. Un primo piatto dal sapore e profumo autunnale, semplice e veloce da realizzare. Una pasta al forno bianca dal successo garantito. La ricetta

broccoli per pasta pasticciatabroccoli per pasta pasticciata
Foto di Monika Schröder da Pixabay

La pasta pasticciata con broccoli e salsiccia è un primo piatto ricco di gusto, rustico e facile da preparare. Semplici ingredienti di stagione, come i broccoli, rendono questo piatto squisito e profumato. La ricetta è molto semplice da eseguire e non richiede particolari doti culinarie.

Una crosticina croccante ed un cuore filante sono le caratteristiche di questa pasta rustica ed i suoi ingredienti principali sono l’abbinamento perfetto dal successo garantito. Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento per realizzare questo primo piatto dal profumo autunnale.

Ingredienti

  • 350 gr bombolotti
  • 1 broccolo
  • 200 gr provola affumicata
  • 3 salsicce macinate
  • 1 spicchio aglio
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • 1 peperoncino
  • olio evo q.b.
  • pangrattato q.b.

Pasta pasticciata broccoli e salsiccia: come creare la crosticina perfetta

Pasta pasticciata con broccoli e salsiccia (Fonte: Video Screenshot)

Per realizzare questo primo piatto delicato e gustosissimo iniziate con pulire e lavare il broccolo. Riducetelo in cimette e sbollentatelo in acqua salata per circa una decina di minuti. Nel frattempo rosolato in una padella l’aglio con l’olio evo. Non appena l’aglio si imbiondisce, unite le salsicce sbriciolate e fatele rosolare per bene.

Una volta rosolate, togliete le salsicce dalla padella e mettetele da parte. A questo punto, scolate i broccoli e nella stessa padella delle salsicce, mettete di nuovo l’olio con uno spicchio d’aglio ed il peperoncino. Fate imbiondire l’aglio ed unite i broccoli. Cuoceteli per un paio di minuti ed incorporate le salsicce. Lasciate insaporire per un minuto e spegnete il fuoco.

Ora, cuocete la pasta e scolatela al dente. Unitela al condimento e mantecate per far amalgamare bene gli ingredienti tra loro. Prendete una pirofila da forno, ungetela con olio evo e spolverate il pangrattato. Versate metà quantità di pasta e farcitela con la provola a fette o a cubetti, parmigiano grattugiato e ricoprite con la restante pasta.

Distribuite di nuovo la provola ed il parmigiano, irrorate con olio evo ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa venti minuti. Per i primi dieci minuti coprite la pirofila con alluminio, dopodichè toglietelo ed azionate il grill.

Trascorso il tempo, sfornate, lasciate intiepidire e servite. Non vi resta che gustare questa pasta rustica dal sapore autunnale.

Buon appetito a tutti!

 

 

 

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Francesca A.