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Food

Ricetta torta mousse al cioccolato: il dolce della domenica

Published by
Francesca A.

La torta mousse al cioccolato è un dolce golosissimo! Una mousse sofficissima ed irresistibile. Ecco gli ingredienti ed il procedimento per preparare questa prelibatezza

Foto di Gabriele Utz da Pixabay

La torta mousse al cioccolato è una ricetta davvero golosa! Una morbida mousse che si poggia su una base soffice di pan biscuit. E’ il dolce ideale da presentare la domenica a chiusura pasti oppure per un’occasione speciale.

Con questa torta il vostro successo è garantito ed i vostri ospiti non ne potranno più fare a meno: una fetta tirerà l’altra! Vediamo insieme cosa vi occorre per preparare questo dolce libidinoso

Ingredienti

  • pasta biscuit
  • 280 ml panna fresca
  • 350 gr cioccolato fondente
  • 420 gr panna per dolci
  • cacao amaro q.b. per decorazione

Come preparare il dolce perfetto per la domenica in compagnia

Torta mousse al cioccolato (Fonte: Video Screenshot)

Per eseguire la ricetta della torta mousse al cioccolato iniziate con preparare la pasta biscuit. Mentre la base è al forno, preparate la mousse al cioccolato. Versate la panna fresca in un pentolino e mettetelo sul fuoco.

Non appena la panna arriva ad una leggera ebollizione, unite il cioccolato fondente e fatelo sciogliere completamente, dopodiché spegnete il fuoco. Ora, prendete la panna per dolci.

Montatela a neve ben ferma ed unitela, poco alla volta, alla ganache di cioccolato. Mescolate con movimenti dal basso verso l’alto e fatela amalgamare per bene. A questo punto, prendete la base di pasta biscuit che nel frattempo avete sfornato e lasciata raffreddare.

Coprite la base con la mousse al cioccolato ottenuta, livellate bene e lasciate riposare in frigo per almeno 5 ore. Togliete la torta dal frigo dieci minuti prima di servirla e guarnitela con cacao amaro o con qualsiasi altro ingrediente di vostro gusto.

A questo punto, non vi resta che tagliare la torta a fette e servirla ai vostri ospiti: sentirete che bontà!

Buon dessert a tutti!

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Francesca A.