Linzercookies%3A+i+biscotti+preferiti+da+Csaba+%26%238211%3B+FOTO
blogliveit
/2020/12/10/linzercookies-biscotti-ricetta-csaba-della-zorza/amp/
Food

Linzercookies: i biscotti preferiti da Csaba – FOTO

Published by
Francesca A.

Ecco la ricetta dei Linzercookies, biscotti preferiti dalla conduttrice televisiva Csaba della Zorza. Un dolcetto perfetto da gustare nelle feste natalizie.

Csaba della Zorza (Fonte: Instagram Screenshot)

I Linzercookies sono biscotti golosissimi, ideali da gustare durante l’arco della giornata. Con un ripieno di marmellata, sono tipici del Natale, anche se in realtà sono buoni da assaporare in ogni periodo dell’anno.

Sono tanti i dolci adatti al Natale e questi sono i biscotti preferiti dalla nota conduttrice televisiva Csaba della Zorza, volto noto del programma Cortesie per gli Ospiti. Vediamo insieme la ricetta ed il procedimento per preparare questi deliziosi biscottini.

Ingredienti

  • 150 gr burro a temperatura ambiente
  • 1 pizzico di sale
  • 70 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino estratto vaniglia
  • 2 cucchiai latte
  • 270 gr farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 200 gr marmellata
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare i biscotti preferiti da Csaba della Zorza

Foto di RitaE da Pixabay

Csaba della Zorza è un volto noto della televisione. Ha preso parte a diversi programma della tv come ad esempio Bake Off Italia – Dolci in forno e Cortesie per gli Ospiti, dopo aver tenuto corsi di cucina.

Come scritto in un suo post su Instagram, i biscotti Linzercookies sono quelli che ama. Realizzarli è molto semplice. Iniziate mettendo in un ciotola il burro, lo zucchero ed il pizzico di sale. Lavorate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto soffice e cremoso.

Ora, aggiungete l’uovo e mescolate di nuovo. Non appena l’uovo si è incorporato, inserite il latte e la vaniglia. Mescolate, dopodiché incorporate la farina ed il lievito precedentemente setacciati. Fateli amalgamare per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

A questo punto, avvolgete la massa in una pellicola e mettetela in frigo per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo, dividete l’impasto a metà e cominciate a lavorarne una parte (l’altra riponetela in frigo). Stendete la pasta fino ad ottenere uno spessore di circa 1/2 cm.

Tagliate la massa con la formina che più preferite e create un buco al centro di ogni forma. Ripetete la stessa cosa con l’altro impasto senza però bucarle al centro. Ora, disponete i biscotti su una teglia con carta da forno ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa dieci minuti.

Quando i biscotti saranno belli dorati, sfornateli e lasciateli intiepidire. Coprite le basi dei biscotti con la marmellata e sovrapponete i biscotti con i buchi. Spolverizzate con zucchero a velo e servite. I Linzercookies sono pronti per essere gustati. Ecco la foto di Csaba alle prese con la preparazione dei biscotti.

Published by
Francesca A.