Pubblicato sul sito del Ministero della Salute il richiamo di un tipo di salame a causa di un rischio microbiologico: c’è presenza di salmonella sp. I dettagli della comunicazione
Il Ministero della Salute ha pubblicato sul sito ufficiale la comunicazione riguardante il ritiro di un lotto di salame. Il motivo di tale richiamo è la presenza di salmonella sp. Vediamo insieme, nel dettaglio, tutte le informazioni inerenti al prodotto ritirato dalla vendita.
Ancora una volta è stata pubblicata sul sito ufficiale del Ministero della Salute una comunicazione riguardante il ritiro dalla vendita del salame punta di coltello. La causa del richiamo è un rischio microbiologico. Le specifiche del prodotto oggetto del richiamo sono le seguenti:
Come già detto, il motivo è la presenza della salmonella sp. I bacilli della salmonella sono presenti nell’ambiente, nel suolo e nelle acque e possono essere riscontrati come parassiti nell’intestino sia nell’uomo che negli animali.
I sintomi che si possono manifestare nell’essere umano sono: febbri enteriche, infezioni a carico dell’intestino (salmonellosi) o setticimia. Il rischio della setticemia è molto più alto soprattutto nei pazianti anziani, nei bambini in età pediatrica e nei immunocompromessi.
Per evitare qualsiasi tipo di problema, tutti coloro che hanno acquistato questo salame sono pregati di evitarne il consumo e di renderlo al venditore.