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Food

Saltimbocca? Si, ma non i soliti! La ricetta come non l’avete mai fatta

Published by
Francesca A.

Il secondo piatto perfetto per il pranzo della Domenica? La ricetta dei saltimbocca di carne come non l’avete mai fatta prima. Scopriamo gli ingredienti ed il procedimento super veloce

Foto di Andreas Lischka da Pixabay

I saltimbocca sono un secondo piatto di carne delizioso che piace proprio a tutti, sia grandi che piccini. Avete mai provato i saltimbocca alla sorrentina? Una ricetta super deliziosa, ricca e saporita. Ideale da proporre la domenica a pranzo ma anche in qualsiasi altro tipo di occasione. Vediamo insieme gli ingredienti che vi occorrono e come renderli perfettamente deliziosi: uno tirerà l’altro!

Ingredienti

  • 8 fettine di vitella
  • pangrattato q.b.
  • 2 uova
  • 1 melanzana
  • olio evo q.b.
  • basilico q.b.
  • sale, pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 300 ml passata pomodoro
  • 8 fette prosciutto cotto
  • 8 fette provola  affumicata

Saltimbocca alla sorrentina: la ricetta furba pronta in pochissimi minuti

Saltimbocca alla sorrentina al forno (Fonte: Facebook Screenshot)

Per realizzare la ricetta di questi deliziosi saltimbocca iniziate con lavare e tagliare le melanzane a fettine sottilissime. Preparate un sugo semplicissimo con il basilico e nel frattempo impanate le fettine di carne. Passatele dapprima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato avendo cura di impanarle alla perfezione.

A questo punto, prendete una teglia da forno, ricoprite il fondo con un po’ di passata ed adagiate le fettine di melanzane. Create uno strato con le fettine di carne dopodiché inserite il prosciutto cotto e le fettine di provola affumicata. Coprite con il restante sugo e spolverizzate la superficie con il parmigiano grattugiato.

Ora, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa una mezz’ora. Trascorso il tempo di cottura, sfornate la teglia e lasciate intiepidire. A questo punto, non vi resta che preparare le porzioni e servire. Un secondo piatto che lascerà di stucco la vostra famiglia: non farete in tempo a servirle che finiranno in un batter d’occhio. Provare per credere!

Buon appetito a tutti!

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Francesca A.