Pasta+burro+e+parmigiano%3A+il+trucco+della+ricetta+per+averla+cremosa
blogliveit
/2021/02/26/pasta-burro-e-parmigiano-cremosa-trucco-ricetta/amp/
Food

Pasta burro e parmigiano: il trucco della ricetta per averla cremosa

Published by
Francesca A.

Pasta burro e parmigiano è una ricetta semplicissima e che piace davvero a tutti, sia grande che piccini. Scopriamo il trucco della ricetta per renderla cremosissima ed irresistibile

burro per pasta in biancoburro per pasta in bianco
Foto di rodeopix da Pixabay

La pasta burro e parmigiano è il primo piatto ideale da preparare quando si ha poco tempo a disposizione o quando il frigorifero è quasi vuoto. Un piatto realizzato con pochissimi ingredienti e super delizioso che conquista tutti i palati soprattutto quello dei bambini. Ci sono diverse varianti per preparare questo primo piatto ma c’è un trucco infallibile per renderla cremosissima: scopriamo di cosa si tratta.

Il trucco infallibile per creare una crema irresistibile

Pasta cremosa con burro e parmigiano (Fonte: Facebook Screenshot)

Per realizzare la pasta burro e parmigiano è facilmente intuibile che gli ingredienti che occorrono sono pochi. Innanzitutto prendete una pentola con acqua abbondante per la cottura della pasta e portatela ad ebollizione. Quando l’acqua bolle, calate la pasta e portatela a cottura.

Nel frattempo, prendete una padella e fate sciogliere il burro. Non appena il burro è sciolto, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta e spegnete il fuco. A questo punto, scolate perfettamente la pasta ed unitela nella padella con il burro. Accendete di nuovo la fiammo e lasciate mantecare per qualche secondo. Spegnete il fuoco. Mentre mescolate delicatamente, incorporate a pioggia il parmigiano grattugiato e lasciate che si formi una cremina perfetta.

La cosa importante consiste nel fatto di togliere la padella dal fuoco e continuare a mescolare su un piano freddo così il formaggio si scioglie delicatamente senza formare grumi e parti filanti. Insaporite il primo piatto con un po’ di pepe o una grattugiata di tartufo e servite. Con semplici e pochi ingredienti e movimenti è possibile realizzare un primo piatto delizioso a prova di veri e grandi chef.

Published by
Francesca A.