Annunciato il ritiro dalla vendita di un tipo di carne per un rischio microbiologico. I dettagli della comunicazione pubblicata sul sito ufficiale del Ministero della Salute
Il Ministero della Salute ha pubblicato una comunicazione, sul suo sito ufficiale, inerente al ritiro dalla vendita di un preparato di carne. Il motivo del richiamo è il rischio microbiologico: c’è presenza di Escherichia coli in grado di produrre Shiga tossine in autocontrollo. Vediamo insieme i dettagli della comunicazione e cosa bisogna fare in caso di acquisto.
In data odierna è stata pubblicata una comunicazione riguardante il ritiro di un preparato di carne. Il prodotto alimentare oggetto del richiamo è il seguente:
A causa della presenza di Escherichia coli, tutti coloro che hanno acquistato il prodotto sopra indicato sono tenuti a non consumarlo ed a riconsegnarlo al punto vendita dove è avvenuto l’acquisto.
Visto che la carne è un alimento che può veicolare il batterio del ceppo dell’escherichia coli, la regola fondamentale e che non bisogna mai dimenticarsi, dopo aver maneggiato carne cruda, è lavarsi sempre le mani. Nel caso in cui la carne non venga consumate immediatamente, conservatela in frigo ben chiusa perché il freddo non garantisce sicurezza.
Inoltre è importante cuocere bene la carne per evitare qualsiasi tipo di problema. Tenete presente che questo tipo di batterio può sopravvivere fino ad una temperatura di circa 60°, per cui è bene cuocerla ad alte temperature per diversi minuti.