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Food

Spaghetti con vongole: una ricetta che non avete mai provato

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Francesca A.

Ecco una variante della ricetta degli spaghetti alle vongole che non avete mai provato: un piatto da leccarsi i baffi! Scopriamo come si prepara questa prelibatezza

Foto di Giorgio Giorgi da Pixabay

Gli spaghetti alle vongole sono oggetto di moltissime ricette rivisitate ma ce n’è una che è davvero appetitosa ed originale. Un primo piatto che conquisterà tutti i vostri ospiti anche quelli più esigenti e con una ricetta semplicissima da eseguire e dal successo garantito. Vediamo insieme gli ingredienti che servono per realizzare un primo piatto di pesce super delizioso.

Ingredienti

  • 350 gr spaghetti
  • 500 gr vongole
  • 1 patata grande
  • 1 spicchio d’aglio
  • un peperoncino
  • sale, pepe

Il procedimento per realizzare un piatto di pesce irresistibile

Foto di pixel1 da Pixabay

Per realizzare questa variante della ricetta iniziate lessando la patata e quando sarà cotta, scolatela, sbucciatela e frullatela fino ad ottenere una crema. Lasciatela da parte. Ora, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua (leggermente salata) e mentre l’acqua giunge ad ebollizione, occupatevi delle vongole.

Dopo averle fatte spurgare per bene, prendete una padella capiente  e fate soffriggere l’olio con l’aglio ed il peperoncino. Inserite le vongole e cuocetele finché non si saranno completamente aperte. Spegnete il fuoco, filtrate il sughetto e rimettetelo in una padella pulita con le vongole sgusciate. Eliminate, ovviamente, aglio e peperoncino. A questo punto, calate gli spaghetti e cuoceteli al dente.

Scolateli ed inseriteli nella padella con le vongole e mantecate per qualche secondo. Incorporate la crema di patate, un po’ di buccia di limone grattugiate e mescolate. Ora, preparate i piatti e portate a tavola: non vi resta che gustare questo piatto mai mangiato prima! Un primo prelibato, raffinato e ricco di gusto. In pochissimi minuti realizzerete un piatto che conquisterà la famiglia già dalla prima forchettata.

Buon appetito a tutti!

 

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Francesca A.