Torta+pangoccioli%3A+ricetta+facile%2C+golosa+e+sofficissima
blogliveit
/2021/04/19/ricetta-della-torta-pangoccioli-facile/amp/
Food

Torta pangoccioli: ricetta facile, golosa e sofficissima

Published by
Francesca A.

La ricetta della torta pangoccioli è semplicissima da realizzare. Perfetta per colazione o per una golosa merenda in compagnia di amici. Scopriamo come si prepara

Foto di Bruno /Germany da Pixabay

La torta pangoccioli è un dolce soffice e goloso. Semplicissima da realizzare, è perfetta per colazione o per merenda ed il suo gusto conquisterà proprio tutti, sia grandi che piccini. Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento per preparare questo dolce che si scioglie in bocca.

Ingredienti

  • 200 gr farina manitoba
  • 200 gr farina 00
  • 80 gr burro
  • 100 gr gocce di cioccolato
  • 100 gr acqua
  • 50 gr zucchero
  • 100 gr latte
  • 2 uova
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • una bustina vanillina
  • zucchero a velo q.b.

Torta pangoccioli: il procedimento per prepararla in casa

Torta pangoccioli: soffice, golosa e profumata (Fonte: Video Screenshot)

Per preparare la torta pangoccioli sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida. Setacciate le due farine e mettetele in una ciotola capiente unendo l’acqua con il lievito. Mescolate e fate riposare per un’ora nel forno spento ma con luce accesa. Trascorso il tempo di riposo, prendete l’impasto e mettetelo nell’impastatrice. Unite il latte, lo zucchero, le uova e mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti tra loro.

Ora, aggiungete la bustina di vanillina ed il burro. Non appena sono bene incorporati, inserite le gocce di cioccolato e mescolate a mano. Coprite l’impasto con la pellicola e fatelo di nuovo riposare in forno con la modalità precedente fino al raddoppio del suo volume. A questo punto, mettete l’impasto in uno stampo da forno, spennellate la superficie con del latte ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora.

Terminata la cottura, sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente. Spolverizzate con zucchero a velo e servite. Una ricetta che richiede un po’ di tempo per la lievitazione ma che vale la pena provare! Non vi resta che allacciare il grembiule e mettervi all’opera.

Buon dolce a tutti!

 

Published by
Francesca A.