Pangoccioli: ricetta veloce e facile da fare in casa

I pangoccioli sono una ricetta facile e veloce da fare in casa. Ottimi a colazione da inzuppare nel latte ma anche per una golosa merenda. Vediamo la ricetta

I pangoccioli sono panini morbidi e profumati con gocce di cioccolato, ottimi da gustare a colazione accompagnati da una tazza di latte o per una dolce merenda. I pangoccioli sono una ricetta facile e veloce da realizzare in casa. Adorati dai bambini ma anche dai più grandi, sono buonissimi: uno tira l’altro e creano una propria dipendenza. Vediamo insieme la ricetta

Ingredienti

  • 100 gr latte
  • 16 gr lievito birra fresco
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 100 gr farina 00
  • 110 ml acqua
  • 15 ml latte
  • 2 uova
  • 140 gr zucchero
  • 250 gr farina manitoba
  • 150 gr farina 00
  • 80 gr burro morbido
  • buccia limone grattugiata
  • 150 gr gocce cioccolato
  • pizzico di sale

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Come realizzare cornetti con pasta sfoglia rotonda: la ricetta

Ricetta pangoccioli fatti in casa: il procedimento

Pangoccioli ricetta
Foto di Bruno /Germany da Pixabay

Per eseguire la ricetta dei pangoccioli occorre, innanzitutto, preparare il lievitino. Prendete una ciotola ed inserite 100 ml latte, il lievito, il cucchiaino di zucchero e mescolate. Inserite 100 gr di farina e fatela amalgamare per bene. Coprite con la pellicola e lasciate riposare per minimo 40 minuti. Trascorso il tempo, riprendete la ciotola ed incorporate l’acqua con i 15 ml di latte, le uova e mescolate. Aggiungete i 140 gr di zucchero, la farina manitoba e mescolate per poi aggiungere la farina 00. Lavorate con le mani, incorporando successivamente il burro ammorbidito, la buccia di limone, il pizzico di sale e le gocce di cioccolato.

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete l’impasto in una ciotola bella capiente, copritelo con pellicola ed aspettate il raddoppio. Riprendete l’impasto e formate delle palline di circa 60/80 gr e posizionatele su una teglia ricoperta da carta da forno ben distanti tra loro. Spennellate la superficie con un uovo sbattuto ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e servitevi. La ricetta dei pangoccioli da fare in casa è terminata.

Buona colazione a tutti!

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Ricetta torta super veloce: dolce pronto in pochi minuti

Pangoccioli ricetta
Pangoccioli (Fonte: Video Screenshot)