Calamarata+vongole+e+patate%3A+un+primo+piatto+irresistibile.+La+ricetta
blogliveit
/2021/04/24/pasta-calamarata-vongole-e-patate-ricetta-cremosa/amp/
Food

Calamarata vongole e patate: un primo piatto irresistibile. La ricetta

Published by
Francesca A.

La pasta con vongole e patate è una ricetta a dir poco irresistibile. Un mix perfetto di sapori ed una consistenza cremosa che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla. Scopriamo come si prepara questo primo piatto di pesce

Foto di pixel1 da Pixabay

Si sa che gli spaghetti alle vongole sono intramontabili ed insostituibili ma la calamarata con patate e vongole è veramente irresistibile. Una ricetta semplicissima da realizzare e che conquisterà anche i palati più esigenti. Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento facile e veloce per rendere questo primo piatto perfettamente cremoso e saporito.

Ingredienti

  • 350 gr calamarata
  • 600 gr telline
  • 350 gr patate
  • 500 ml brodo vegetale
  • 1 spicchio aglio
  • sale, pepe q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Calamarata patate e vongole: il procedimento facile e veloce

Calamarata con crema di patate e vongole (Fonte: Instagram Screenshot)

Per preparare questo primo piatto e renderlo cremoso e saporito iniziate pelando le patate. Sciacquatele sotto acqua corrente e tagliatele a cubetti. Mettete sul fuoco un pentolino e preparate il brodo vegetale. Inserite le patate e lessatele finché non si saranno ammorbidite. Nel frattempo, mettete la pentola con acqua salata per la cottura della pasta.

Prendete una padella antiaderente e fate rosolare lo spicchio d’aglio con olio evo. Non appena l’aglio si imbiondisce unite le telline, un mestolo di brodo vegetale e coprite con il coperchio. Fate cuocere finché le vongole non sono completamente aperte. Ora, filtrate il liquido di cottura delle vongole, aggiungeteci le patate cotte e frullate il tutto fino ad ottenere una crema.

Versatela nella padella, scolate la pasta ed unitela al condimento. Mantecate il tutto e se dovesse risultare troppo densa, allungate con un po’ di brodo vegetale. A questo punto, unite le vongole sgusciate, il prezzemolo tritato e mescolate. Preparate le porzioni e servite finché è calda.

Buon appetito a tutti!

Published by
Francesca A.