Come+si+cucina+il+cous+cous%3A+la+ricetta+estiva+che+vi+sorprender%C3%A0
blogliveit
/2021/06/05/come-cucinare-il-cous-cous-ricetta/amp/
Food

Come si cucina il cous cous: la ricetta estiva che vi sorprenderà

Published by
Francesca A.

Vuoi sapere come cucinare il cous cous? Ecco la ricetta per realizzare un piatto fresco, leggero e gustoso: vi conquisterà già dal primo assaggio! Scopriamo come si prepara

Foto di Candace Towner da Pixabay

Hai voglia di preparare un piatto fresco ma diverso dal solito riso o pasta fredda? La ricetta che vedremo insieme è perfetta per te! Scopriamo come cucinare il cous cous e renderlo saporito, allettante e appetitoso. Con pochi ingredienti a bassissimo costo, realizzerete un primo sostanzioso e che piacerà anche ai piccoli di casa. Vediamo gli ingredienti ed il segreto della cottura del cous cous.

Ingredienti

  • 250 gr cous cous
  • 500 ml brodo vegetale
  • 75 gr mais
  • 1 mozzarella
  • 8 pomodorini ciliegino
  • 100 gr tonno
  • rucola q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • basilico q.b.

Come si cucina il cous cous: il procedimento per renderlo perfetto

Foto di Larry White da Pixabay

Per realizzare un cous cous perfettamente saporito e irresistibile iniziate preparando il brodo vegetale. Prendete una ciotola capiente e versateci dentro il cous cous. Copritelo a filo con il brodo, chiudete con la pellicola e fate dei fori con la forchetta. Aspettate che il cous cous si cuocia con il calore del brodo. Non appena è pronto, togliete la pellicola e lasciatelo raffreddare completamente. Mescolatelo con un cucchiaio di legno in modo da dividerlo per bene.

Ora, conditelo con la mozzarella tagliata a pezzetti piccoli, il tonno sgocciolato, la rucola, i pomodorini ciliegino tagliati a metà, il mais, alcune foglie di basilico, un pizzico di sale e l’olio evo. Mescolate per bene e lasciate insaporire per almeno una mezz’ora in frigorifero. Trascorso il tempo, prendete la ciotola, mescolate di nuovo il cous cous e preparate le porzioni. Non vi resta che gustare questo piatto fresco, nutriente e gustoso. Perfetto da portare anche al mare: provatelo e non ne farete più a meno! Ovviamente può essere condito con gli ingredienti che più vi piacciono, avete massima libertà.

Buon appetito a tutti!

Published by
Francesca A.