Cous cous: ricetta con pesto, pomodorini e mozzarella. Una vera bontà!

Il cous cous con pomodorini, pesto e mozzarella è una ricetta di un primo piatto gustoso e veloce. Ideale da servire nel periodo estivo. Vediamo la ricetta del cous cous e come cuocerlo

Il cous cous con pesto, pomodorini e mozzarella è un primo piatto gustoso e fresco. La ricetta del cous cous è molto semplice da eseguire. E’ un piatto che si presta a qualsiasi stagione: può essere estivo se servito freddo oppure un piatto invernale se servito caldo.  Ideale per pranzo o cena, come piatto da spiaggia o per un buffet. Se preparato e mangiato il giorno dopo, il cous cous con pesto è ancor più saporito! Vediamo insieme la ricetta e come cuocerlo

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr cous cous
  • brodo vegetale
  • 2 mozzarella
  • 1 vasetto pesto
  • 150 gr pomodorini ciliegino
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • foglie basilico fresco q.b.

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Linguine ai gamberi: ricetta per un primo piatto delizioso

Cous cous con pesto e pomodorini: ricetta e procedimento per cuocerlo

Cous cous pesto ricetta
Foto di Candace Towner da Pixabay

Per eseguire la ricetta del cous cous con pomodorini e pesto bisogna innanzitutto tagliare a cubetti la mozzarella ed i pomodorini in quattro parti e metteteli in un recipiente capiente. Ora preparate il brodo vegetale. Tostate leggermente il cous cous in padella con un goccio d’olio evo e mettetelo in una ciotola. A questo punto versate il brodo caldo a filo del cous cous e coprite il recipiente con la pellicola. Fate dei piccoli fori e lasciate in posa.

Il cous cous si cuocerà da solo con il calore del brodo. Quando il cous cous ha assorbito tutto il brodo, la sua cottura è terminata. Levate la pellicola, sgranatelo con l’aiuto delle mani o di un cucchiaio di legno. Aggiungete un goccio d’olio evo, le foglie di basilico, i pomodorini, la mozzarella ed il pesto. Mescolate, lasciate riposare per un paio di minuti e servitevi pure. Il vostro cous cous con pomodorini, pesto e mozzarella è pronto!

Buon appetito a tutti!

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Pasta zucchine e pancetta: una ricetta facile e gustosa

Cous cous pesto ricetta
Cous cous con pomodorini e mozzarella (Fonte: Video Screenshot)