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Polpette alla mediterranea: la ricetta che vi farà impazzire

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Francesca A.

Ecco la ricetta di un secondo piatto strepitoso e che farà impazzire sia grandi che piccini: polpette alla mediterranea! Prova la ricetta e sentirai che bontà. Scopriamo come si preparano

Polpette alla mediterranea: semplici, gustose e morbidissime (Fonte: Video Screenshot)

Le polpette sono il secondo piatto di carne più amato. Ne vanno pazzi non solo i grandi ma anche i piccoli di casa. Di ricette per realizzare delle magnifiche polpette ce ne sono un’infinità ma questa che andremo a vedere insieme è speciale! Facile, veloce e ghiotta, la ricetta delle polpette alla mediterranea prevede l’utilizzo di pochi ingredienti e di facile reperibilità. Vediamo gli ingredienti che vi occorrono per preparare delle strepitose polpette di cui non farete più a meno: sono perfette da preparare nel periodo estivo!

Ingredienti

  • 500 gr carne macinata mista
  • 4 fette di pane bianco ban bauletto
  • una tazza di latte a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • aglio in polvere q.b.
  • sale, pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 15 pomodorini pachino
  • olio evo q.b.
  • basilico q.b.
  • una scotola piccola di olive nere denocciolate
  • 250 ml passata di pomodoro

Come rendere le polpette alla mediterranea super gustose e morbidissime. Il procedimento

Foto di congerdesign da Pixabay

Per preparare delle polpette irresistibili iniziate preparando il classico impasto. Mettete in una ciotola la carne macinata, l’uovo, il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato, l’aglio in polvere e le fettine di pan bauletto precedentemente ammollato nel latte. Impastate con le mani e, quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, formate le polpette dalla dimensione che preferite. Ora, prendete una padella antiaderente e fate scaldare leggermente l’olio evo. Inserite le polpette e fate rosolare entrambi i lati per un paio di minuti.

A questo punto, aggiungete la passata di pomodoro, il basilico, le olive ed i pomodorini. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa una decina di minuti a fuoco medio e con coperchio. Non appena le polpette saranno cotte internamente, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Ora, preparate le porzioni e servite. E’ un secondo piatto ottimo da gustare anche freddo. Create delle mini polpettine e servitele come antipasto nei buffet o come aperitivo.

Buon appetito a tutti!

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Francesca A.