Cena veloce ed appetitosa: ricetta polpette alla boscaiola

La ricetta delle polpette alla boscaiola è perfetta per una cena veloce e gustosa. Con l’aggiunta di un ingrediente segreto saranno ancor più ghiotte. Scopriamo la ricetta

impasto per polpette
Foto di Andreas Lischka da Pixabay

Le polpette alla boscaiola sono perfette da servire un secondo piatto diverso dal solito. Una ricetta facilissima, pronta in pochissimi minuti e che conquisterà anche i più piccoli. Al forno, fritte, di legumi o di verdure, le polpette sono sempre apprezzate ed è veramente impossibile resistere! Dopo aver visto altre ricette per realizzare delle polpette perfette, vediamo insieme come renderle ancor più ghiotte grazie ad un ingrediente segreto che farà letteralmente impazzire tutti.

Polpette alla boscaiola: un secondo piatto irresistibile! Il procedimento

polpette da fare alla boscaiola
Foto di congerdesign da Pixabay

Le polpette sono un secondo piatto gustosissimo e difficilmente incontrerete qualcuno a cui non piacciono. Per preparare delle strepitose polpettine alla boscaiola, vi occorrono i seguenti ingredienti:

  • 500 gr carne macinata mista
  • 200 gr pancetta affumicata
  • 1/2 scalogno
  • 1 uovo
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 3 fette pan bauletto
  • 150 gr funghi misti
  • 1 spicchio aglio
  • 500 ml passata pomodoro
  • olio evo q.b.
  • 1/2 dado
  • 100 ml panna

Iniziate preparando il composto per le polpette. Mettete in una ciotola capiente il macinato, uovo, sale, pepe, parmigiano grattugiato, scalogno finemente tritato ed il pane precedentemente ammollato nel latte. Impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Ora, create le polpette dalla dimensione che preferite e fatele rosolare in una padella antiaderente con olio di semi.

Terminato di rosolare le polpette, riponetele su un foglio di carta assorbente e procedete con la preparazione del sugo. Prendete una padella e fate rosolare l’aglio con olio evo. Incorporate i funghi e cuoceteli finché non si ammorbidiscono. Nel frattempo, rosolate la pancetta affumicata in un’altra padella dopodiché inseritela nei funghi.

A questo punto, aggiungete il dado e la passata di pomodoro. Cuocete per circa cinque minuti ed inserite le polpette. Lasciate cuocere a fuoco basso per il tempo necessario alla cottura della carne. Non appena saranno pronte, incorporate la panna e spegnete il fuoco quando arriva ad una leggera ebollizione. Non vi resta che preparare le porzioni e servire.

Buon appetito a tutti!

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