Gennaio tra sci e gastronomia a Plan de Corones

Il 16 gennaio 2011, tra i masi e la neve a Val Casies, nell’area Vacanze Plan de Corones, ci sarà uno degli incontri più originali dell’inverno. Il protagonista della giornata è l’insolito abbinamento sport-gastronomia con tanto divertimento. Si tratta della Maratona dei canederli in Val Casies, che si corre in questa Valle lateralmente alla Pusteria, che è il tempio dello sci di fondo. Questo è un modo per scoprire la Valle, a passo lento, senza nessuna competizione, dello sci di fondo, anche con delle ricette classiche. Coloro che parteciperanno dovranno compiere tutto il tragitto o almeno una parte di esso e potranno rilassarsi dalle ore 11.00 alle 16.00 assaggiando i canederli in uno dei dodici ristoranti e baite che troveranno lungo il percorso; canederli con speck, con spinaci e al formaggio e infine ci saranno anche quelli dolci fatti con albicocche o al gianduia, e tanti altri tipi. E sarà proposta dai ristoranti anche la “Dieta del Fondista” ovvero ci si potra fermare per pranzo con un menù composto da piatti sostanziosi ma naturali, gli sciatori potranno fermarsi in uno dei ristoranti che aderiranno al progetto e dopo aver trascorso una mattinata sugli sci, potranno gustare gnocchi di patate ripieni alla mela e allo speck o canederli di zucca con formaggio locale all’Hotel Stoll, zuppa d’orzo con le fritelle ripiene di crauti o patate, o con semi di papavero, all’Hotel Kaiserschmarr’n con mirtilli rossi, allo Sporthotel St. Martin, o anche un tris di canederli con crauti al ristorante Talschlusshutte.

Buon divertimento a tutti, e soprattutto Buon Appetito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *