Riso con gamberi e peperoni

Oggi vi presento questa ricetta molto semplice e delicata che non contiene nemmeno tanti condiemnti.
Ingredienti:
•350 grammi di riso superfino
•6 cucchiai d’olio di oliva
•una cipolla fresca
•brodo vegetale
•12 gamberoni
•200 grammi di anelli di seppioline
•(a piacere si può utilizzare pesce fresco o surgelato)
•mezzo bicchiere di vino bianco
•½ peperone rosso
•½ peperone verde
•sale fino
Preparaione:
Prima di tutto preparate un litro di brodo vegetale. Sminuzzate mezza cipolla e fatela cuocere in una padella con 2 cucchiai di olio, aggiungete il riso e amalgamate tutto, per un minuto, versate il brodo già caldo, amalgamate e coprite finchè il riso non avrà assorbito il brodo. In un altra pentola soffriggete la cipolla restante con altri 2 cucchiai di olio, aggiungete le seppioline e dopo circa 3 minuti versate il vino, fate evaporare a fuoco alto e continuate a far cuocere per 15 minuti. Aggiungete insieme alle seppie i gamberi e lasciate cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Tagliate i peperonia fettuccine, sciacquateli sotto acqua corrente e togliete i semini, e fateli soffrigere aggiungendo 2 cucchiai di olio per 10 minuti, moderate il sale. Scolate il riso, mettetelo in un piatto, fate la forma di una ciambella con una cavità al centro, nella quale metterete il pesce e i peperoni.

Buon appetito 🙂

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