Pere ai lamponi

Oggi vi presenteremo le “Pere ai lamponi”. Un Dolce che richiede solo 10 minuti per la preparazione! Ecco a voi la ricetta:

Ingredienti per 4 persone:
4 pere da 200 g
150 g di zucchero
100 g di lamponi
150 g di zucchero per caramello
1 briciolo di cannella
50 g di mandorle tagliate finemente
Preparazione: mettete in un contenitore 400 g di acqua, per 6 minuti 100°.Intanto sbucciate le pere  lasciando soltanto il gambo e scavate la parte sottostante con lo strumento adatto per eliminare il torsolo. Cospargete le pere con i 100 g di zucchero e ponetele nel Varoma. Nel momento in cui l’acqua bolle ponete il Varoma sul contenitore e lasciate cuocere per 20 minuti. Posizionate le pere in singole coppette, rimuovete l’acqua di cottura e immetete nel contenitore i lamponi ben lavati e asciugati, e passateli con il turbo per 20 secondi. Aggiungete 50 g di zucchero nel turbo e fate riposare per un pò di minuti. Adesso preparate il caramello, versatelo sulle pere e non appena si sarà rassodato bagnate con il passato di lamponi, cospargete un pò di cannella e ornate con le mandorle tagliate a fiammifero. Lasciate in frigorifero per una decina di minuti prima di servire.

Provatelo e fateci sapere cosa ne pensate di questo dolce attraverso i commenti.

Buon Appetito!

Impostazioni privacy