Liquore al Cioccolato

Oggi vi spiegherò come preparare il “Liquore al Cioccolato”, una ricetta veramente facile e deliziosa, con la quale potrete stupire tutti.Il liquore al cioccolato è una ricetta proveniente dell’Europa centrale.  La sua preparazione non è nemmeno tanto difficile, anzi davvero facilissima.Per aumentare la sua consistenza alcolica bisogna conservarlo per parecchio tempo dopo lo sua preparazione, oppure tenerlo nel frigo per farlo diventare più gustoso. Per fare un regalo davvero delizioso, potrete versarlo in una bottiglia di vetro molto carina.


INGREDIENTI:

200 g di alcool 95°
200 g di cacao amaro
800 g di zucchero
1 l di latte


PREPARAZIONE:

In una pentola molto alta versate il latte e lo zucchero, amalgamate con la frusta aggiungendo il cacao, senza formare grumi. Portate ad eblozione mescolando di continuo. Fatelo bollire per circa un minuto, quando inizia a salire verso i bordi, spegnete il fuoco, e amaglamate fin quando non diventa tiepido. Mettete la pentola in un luogo fresco e fate raffreddare del tutto. Quando la cioccolata si sarà raffreddata completamente versate l’alcool e amalgamate molto bene. Versatelo in una bottiglia di vetro e delizaite tutti i vostri amici. Con queste dosi otterrete 1½ l di liquore. Lo si può conservare in un mobile a temperatura ambiente per l’inverno e berlo caldo, oppure in frigo per l’estate. Questo liquore è davvero buono sia da solo che sul gelato che è una verà bontà, oppure potrete gustarlo su una fetta di pandoro.

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