Torta alla menta e nutella

In questi giorni vorrei preparare questa squisitissima torta fatta con menta e nutella, anche se è preferibile preparare questa torta in estate dato che c’è la menta, ma è lo stesso buona perchè è fatta con la nutella.


INGREDIENTI:

3 tuorli
1 vasetto di zucchero
1/2 vasetto di olio extra vergine di oliva
1 vasetto di yogurt bianco
1 vasetto di sciroppo di menta
1 pizzico di sale
4 vasetti di farina
1 bustina di lievito per dolci
3 albumi montati a neve
1 vasetto di nutella
gocce di cioccolato (facoltative)

PREPARAZIONE:
Montate i tuorli d’uovo con lo zucchero finchè non otterrete un composto chiaro e schiumoso. Aggiungete un pò di olio e poi lo yogurt e lo sciroppo alla menta. Unite la farina e il lievito setacciati. Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e uniteli al composto senza farli smontare (versateli amalgamando dall’alto verso il basso). Poi aggiungete a vostro piacimento delle gocce al cioccolato e versate tutto in uno stampino imburrato ed infarinato. Fate cuocere a 180°C per una 40° di minuti e fate la prova stecchino prima di tirarla fuori dal forno. Fate raffreddare molto bene la torta, tagliatela in due parti e farcitela con un intero vasetto di nutella, poi chiudete la torta, prima di servire decorate a piacere .Ed ecco a voi una torta buona e leggera.

Gestione cookie