Pasta con Piselli e Zafferano

La maggior parte delle volte lo zafferano è usato per i risotti, invece oggi voglio postarvi questa facile ricetta “Pasta con Piselli e Zafferano”, il suo tempo di cottura è di soli 50 minuti, ingredienti per 4 persone e valore calorico di 540 kcal. Questo piatto può essere preparato ogni volta in cui si vuole gustare qualcosa di semplice e genuino.
INGREDIENTI:
320 g di pasta
300 g di piselli
2 dl di panna
20 g di burro
qualche stimma di zafferano
1 scalogno
30 g di parmigiano
1 ciuffo di maggiorana
30 g di mandorle tritate
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Fate lessare i piselli in acqua bollente salata per circa 7 minuti, sgocciolateli e passateli nell’acqua fredda; pulite lo scalogno, sminuzzatelo, tritatelo e fatelo cuocere in una padella con il burro, aggiungete i piselli, il sale, il pepe e la panna e lasciate cuocere tutto per 8 minuti circa, poi aggiungete lo zafferano e amalgamate tutto con cura. Fate bollire la pasta in abbondante acqua salata. Sminuzzate le mandorle sbucciate e poi tostatele in una padella antiaderente. Ora scolate la pasta e aggiungetela nella padella mescolata con il sugo di panna e piselli e fate cuocere tutto assieme per pochi minuti. Aggiungete maggiorana e parmigiano e amalgamate tutto e servite caldo. Per chi preferisce, può aggiungere anche 100 g di pancetta affumicata rosolata in padella, mentre per chi vuole un piatto più leggero con poche calorie, può usare la panna vegetale light.

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