Pizza rustica con pancetta e salsiccia

Oggi vi presento questa sfiziosissima pizza rustica, fatta con pancetta e salsiccia, è un piatto tipico dell’abruzzo, ed è una ricetta adatta soprattutto per il Carnevale.

INGREDIENTI:

4 uova
150 g di pancetta
250 g di salsiccia
500 g di farina
olio extravergine di oliva
cannella
sale e pepe

PREPARAZIONE:
Su una superficie piana mettete della farina e formate una montagna con una piccola cavità al centro. Al centro della montagnetta versate le uova e una piccola spolverata di sale. Amalgamate il tutto sino ad ottenere un morbido impasto, omogeneo e ben elastico, fatelo riposare per 20 minuti e nel frattempo scaldate il forno a 180°C. In una padella antiaderente, versate un pò di olio d’oliva e aggiungeteci la salsiccia e la pancetta tagliata a dadini. Fate cuocere il tutto per circa 5 minuti. Prendete l’impasto appena fatto, stendetelo su una spianatoia e cospargete l’impasto con un filo d’olio. Infine unite la carne appena cotta e spolverizzate con una piccola quantità di pepe e un pizzico di cannella. Arrotolate la pasta ed unite le due estremità formando un ciambellone. Ricoprite un tegame con un foglio di carta da forno, metteteci l’impsto infornate e fate cuocere per 40 minuti circa. Quando la superficie sarà ben dorata estraete la pizza dal forno e servitela calda.

Impostazioni privacy