Agnello al forno con verdure

Se volete preparare un secondo piatto davvero squsito, vi propongo questa deliziosa ricetta, agnello al forno con verdure.

INGREDIENTI:
1 cipolla
8 cucchiai di olio d’oliva
200 g di formaggio emmenthal
420 g di pomodoro
800 g di patate
1000 g di polpa d’agnello
timo
sale e pepe

PREPARAZIONE:
Sbucciate le patate, sciacquatele bene e tagliatele a fette molto spesse di circa 1 cm. In una padella, scaldate un goccio d’olio e cuocete lentamente poche alla volta le fette di patate, per 3 minuti per lato. Tagliate la carne, in’un altra padella ampia, scaldate 6 cucchiai di olio e cuocete i pezzettini di carne per 3 minuti. Ponete la carne in un piatto dopo averla scolata bene. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette. Nella padella dove avete cotto precedentemente la carne, soffriggete la cipolla per 5 minuti. Versateci di nuovo la carne e lasciate insaporire. Toglietela dal fuoco, scaldate il forno a 200°C e affettate il formaggio, lavate e tagliate i pomodori a fettine. Con dell’olio ungete una pirofila da forno e riempitene il fondo con uno strato di patate a fette. Mettete sulle patate l’agnello e la cipolla, regolate sale e pepe e insaporite con il timo, aggiungete uno strato di formaggio, ricoprite tutto con le patate rimanenti e con fettine di pomodoro. Infine aggiungete il formaggio restante e cospargete un altro pò di timo. Bagnate la pietanza con il fondo di cottura della carne e mettete in forno, e fate cuocere per 20 minuti.

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