Strangozzi alla Spoletina

Tipico piatto umbro, fatto principalmente da ingredienti base come la farina. Questo tipo di pasta è chiamato così perchè sono delle fettuccine.

INGREDIENTI:
acqua fredda
100 g di grano duro
300 g di farina
600 g di pomodori
12 foglie di basilico
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 spicchi d’aglio
pepe

PREPARAZIONE:
Impastate la farina assieme all’acqua fredda e lavoratela fin quando non otterrete un impasto compatto, avvolgetelo in pellicola trasparente e lasciate riposare per 1 ora. Nel frattempo preparate il condimento, cuocete i pomodori in acqua bollente e sbucciateli, e tagliateli a dadini. In una teglia  fate soffriggere nell’olio due spicchi di aglio tagliati a metà, uniteci i pomodori, alcune foglie di basilico, sale e pepe e fate cuocere per mezz’ora circa, fino ad ottenere una salsa molto densa. Mettete sul fuoco un’altra pentola con abbastanza acqua, stendete la pasta fin quando non otterrete una sfoglia di 3 mm di spessore, fatela asciugare e dopo arrotolatela su se stessa e tagliatela a dischetti di 2 cm, apriteli e fate delle lunghe fettuccine appiattite. Versateli nell’acqua in ebolizione, e quando saranno al dente scolateli e poneteli in una terrina, conditeli con il sugo, metteteli nel piatto e abbellite con le foglie di basilico che vi sono rimaste e una piccola spolverata di Parmigiano Reggiano.

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