Anatra al Calvados

Vi spiego come preparare questa buona ricetta di Anatra al Calvados, che sicuramente apprezzerete, e che potrete cucinare nei giorni di festa per deliziare i vostri ospiti.
INGREDIENTI (per 6 persone):
1 anatra selvatica
1 uovo
1 pizzico di pangrattato
1 bicchiere di Calvados
½ bicchiere di acqua
2 cucchiai di panna liquida
3 cucchiai di olio d’oliva
Burro
Sale e pepe
PREPARAZIONE:
In una ciotola preparate un composto con fegato e ventriglio tritati, pangrattato, una mela priva di buccia tagliata a fette, 1 uovo e bagnate tutto il composto con un po’ di Calvados, aggiungete il sale e il pepe. Prendete l’anatra e riempitela con questo preparato. In un’altra pentola mettete a riscaldare l’olio e adagiatevi dentro l’anatra. Il restante Calvados versatelo sulla carne e fiammeggiate. Versate l’acqua e una mela priva di buccia tagliata a piccole fettine. Mettete nel forno per 1 ora circa. Nel frattempo mondate le mele che sono rimaste e mettetele tutte in una teiera unta con del burro, versate un cucchiaio di acqua e cospargete con delle noci di burro. Mettete in forno e fate cuocere per 30 minuti. Dopo aggiungete al sugo di cottura la panna liquida. Infine servite l’anatra su un vassoio e abbellite mettendo attorno le mele cotte e sopra il sugo di cottura.

Buon Appetito.

Impostazioni privacy