Bicciolani

Vi posto la ricetta di questi biscottini, i bicciolani.
INGREDIENTI (Circa 70 biscotti):
500 G Farina Bianca 00
375 G Burro
200 G Zucchero Semolato
4 Tuorli D’uovo
1 Cucchiaino Cannella In Polvere
1 Pizzico Garofano
1 Pizzico Macis
1 Pizzico Coriandolo
1 Pizzico Vaniglia
1 Pizzico Noce Moscata
1 Pizzico Pepe Bianco
PREPARAZIONE:
Vi usciranno circa 70 biscottini. Su una spianatoia versate la farina, aggiungete lo zucchero e tutti i condimenti, amalgamate con cura, unite i tuorli e il burro ammorbidito, e lavorate poco la pasta. Avvolgetela in un foglio di carta unta e conservatela nel frigo, fatela riposare per 6 ore, poi ponetela in una tasca di tela impermeabile, e su una placca imburrata ed infarinata poggiate tanti biscotti dalla lunghezza di 10 cm e larghezza di 4 cm, e distanziateli. Infornate a 180°C facendoli cuocere per 10 minuti. Staccateli poi dalla placca e lasciateli raffreddare su una gratella da pasticceria coperta con doppio foglio di carta da forno, fate tutto ciò con la massima delicatezza dato che i bicciolani sono abbastanza fragili. Continuate delicatamente sino ad aver completato tutta la pasta. Questi biscotti sono nati nel 1803 da Teresa Flecchia da Vercelli, ma non è possibile conoscere la ricetta davvero autentica di questo dolce. Un’alternativa sana e genuina ai biscotti confezionati, buonissimo nel latte.

Buon Appetito!