Soufflé al formaggio

 

 

Ingredienti:

  • 1/2 litro di latte
  • 100g di burro
  • 100g di farina
  • 150g di groviera grattugiata
  • 8 uova
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

 

 

 

Preparazione:

Riscaldate il latte, leggermente, con mezzo cucchiaino da caffè di sale e un pizzico di pepe. Fondete il burro in un tegame, senza lasciarlo colorire molto, e aggiungete la farina, girando continuamente con un cucchiaio di legno. Aggiungete il latte, incorporando bene, finchè l’impasto diventi denso. Togliete dal fuoco appena vedete bollire. Aggiungete una punta di noce moscata e di groviera. Mescolate accuratamente e aspettare che si raffreddi un pò, quindi aggiungete 6 tuorli d’uova, uno alla volta, lavorando energicamente la pasta ogni volta. Montate a neve ferma 8 albumi d’uova e incorporateli molto delicatamente alla pasta, che solleverete con la spatola con movimento circolare. Imburrate 2 stampini per il soufflé (se vi sono più di 5 persone è meglio usare 2 stampini) e versate l’impasto, riempendoli fino a metà. Mettete in forno a calore moderato (180°) per 25-30minuti. Verso fine cottura, potete tranquillamente aumentare un pò il calore. Ora servite, e godetevi il vostro squisito soufflé!

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